首页 - 股票 - 中概股 - 正文

贝壳找房签约服务中心亮相:打造安全、高效、体验的新一代签约服务

来源:中国网地产 2021-04-08 17:37:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:贝壳找房签约服务中心亮相:打造安全、高效、体验的新一代签约服务)

4月8日,贝壳找房签约服务中心开放交流会在深圳举办,来自深圳市房地产协会、房产经纪品牌、行业媒体的100多位嘉宾出席会议,共同见证房产交易签约新模式的诞生。

会上,贝壳找房新居住服务中心负责人宋兴华表示,二手房交易过程长、流程复杂、风险点多,贝壳找房通过专属签约服务场景、培养专业签约经理,并深度联动整合资金存管、线上贷签等多项服务,为用户和行业带来安全、高效、优质体验的新一代签约服务。

目前,贝壳已在全国铺设超300家签约服务中心,正式营业超100家。

(贝壳签约服务中心开放交流会)

安全、高效、体验,新一代签约服务诞生

作为大额、非标的交易品,房产交易流程相对复杂。在签约环节,合同不合规、签约体验差、交易咨询得不到解决的现象时有发生。为了提升用户的安全感和体验感,打造高效便捷的签约服务,贝壳找房计划在全国范围内开设签约服务中心,让高专业度的签约经理提供优质的签约服务。

在签约服务中心,用户可以办理房屋资质审核、合同拟定及签约、线上贷签等多项业务,基于贝壳找房打造的线上化签约产品和标准化流程工具,用户签约效率和体验得到提升。除此之外,在交易安全感的提升上,签约服务中心在新场景中也尝试了不同的方式。从服务中心庄重、舒适的设计风格到人性化的细节,如签约室的隔音墙、服务中心的儿童区设置等细节,贝壳力求在交易过程中为提供最全面的安全保障,减轻顾虑,有效提升用户的签约体验。

(贝壳签约服务中心)

除了打造签约交易新场景外,贝壳还创造了居住服务行业的新服务者——签约经理,他们精通与签约交易有关的业务知识,能够解答用户对于交易流程、贷款、税费等方面的疑虑,全程助力护航签约安全。每一位签约经理在上岗前,都将经过150天的全面深度的培训,包括基础学习、交易跟岗、经纪实习、实战通关、考核认证等,多维度提升签约经理的综合能力。

除了优质、舒适的服务流程、场景体验,签约经理的专业服务更关键的是保障用户的交易安全。西安的张先生在一次买房经历中,就遇到了这样的事。经纪人带着他和业主前往签约服务中心,按照流程正常推进签约。期间,签约经理何媛提出对房屋做一个产权调查,从而得知业主的房屋处于查封状态。“当时业主说是因为资金链的关系,并且表示1个月内肯定解封房屋。我觉着1个月能解封,也同意签合同。”张先生说道。对此,何媛提出这种情况是有风险的,建议暂缓签约。“虽然当天没有签单,但这种提醒在买房这种大事上真的太重要了,我十分感谢她。”张先生表示。

专业分工提升服务品质,场景重构推动行业进化

在二手房交易过程中,通常“签约”这个环节应当在经纪门店中进行,由经纪人负责协调买卖双方,斡旋谈判,并根据双方谈判结果拟定合同、达成签约。

(贝壳找房新居住服务中心负责人宋兴华现场分享)

那么贝壳为什么要重新打造一个新的签约服务中心?

宋兴华表示,在房产经纪行业中,经纪人的服务能力因人而异。好的经纪人在选房、带看、签约、交易等流程中都能提供顾问式服务,但也有不少经纪人能力不均衡,尤其在签约、交易环节需要大量对于购房政策、税费交易的了解,由此产生了“服务方差”的问题。此外,以往签约过程中,部分经纪门店缺乏基本的签约设施如签约室,同时经纪人和用户、业主办理签约交易时,由于需要在银行、门店往返多次,完成签约流程短则需要一周,长则需要半个月,极大程度影响了经纪人的作业效率。

“通过创造新的签约场景、培养专业的签约经理,签约服务中心重构了房产交易流程链条,创造了一个全新的服务体验场景。”宋兴华表示,在这个新的场景中,经纪人聚焦于核心业务能力的提升,发挥协同效应实现合作共赢,专业化的分工将成为行业趋势。

比如,在签约环节,签约经理将会全程基于专业知识储备解答用户疑问,弥补部分经纪人交易知识内容短板,辅助经纪人向用户提供交易咨询,有效提高经纪人签约的成功率;另一方面,通过在贝壳签约服务中心的多边合作,经纪人被从签约的繁琐流程中解放,可以有更多的时间精力聚焦于前期找房、带看等核心环节,实现从看房到签约的全流程服务品质提升。

长久以来,交易安全一直是用户最为关注的问题,也成为行业发展的一大痛点。贝壳基于积累的线上基础设施,在线下落地签约服务中心,通过提供统一标准化的服务,将签约、交易流程标准化,实现签约环节的系统性创新。最终将帮助门店和经纪人规范作业,进而提升行业整体的服务品质。

贝壳找房粤闽区域总经理兼贝壳深圳城市总经理戴明奎表示,自2018年上线以来,贝壳围绕用户需求,推出真房源、服务承诺、VR看房、资金存管线上化等各种服务,签约服务中心这个“新物种”的创造,是贝壳找房又一次品质服务探索。未来,贝壳找房将继续从从用户的真实需求出发,坚持做难而正确的事,为3亿家庭的美好居住生活不断努力。

(文章来源:中国网地产)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-