首页 - 股票 - 中概股 - 正文

搜狐张朝阳:预计2021年保持盈利趋势

来源:国际金融报 作者:蒋佩芳 2021-04-08 11:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:搜狐张朝阳:预计2021年保持盈利趋势)

“我们在2019年和2020年的努力是有成效的,基本上有效地让媒体平台的成本大大减少。另外,就是让游戏公司继续保持高盈利状态。”4月7日晚间,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在上海接受包括《国际金融报》在内的媒体采访时这样表示。

根据2月4日搜狐公司发布的2020年四季度及2020年度财务报告,第四季度,搜狐总收入为2.53亿美元,同比增长34%;全年总收入为7.5亿美元,同比增长11%,其中在线游戏收入为5.37亿美元,同比增长22%。扣除畅游2020年第二季度预提所得税影响后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则持续经营业务净利润为5100万美元。

“但我希望未来媒体平台本身就要盈利。媒体平台要盈利,依赖于我们的产品爆发。产品爆发有两个关键词:一个是直播,一个是社交。” 张朝阳预计,2021年业绩继续保持向上的趋势。

对于直播,张朝阳直言现在就是一个风口。在他看来,观众越来越无法忍受延时之后才能看到视频,无论是短视频还是直播,确实是一个走向影像化的时代,因为文字的交流现在越来越走向短交流,十几个字、几十个字。

实际上,张朝阳在过去的四五年里几乎天天坚持英语直播,“最初是个人的想法,想做点公益,个人也想学习英语。现在每天直播看我英语的人比较多,我就成了搜狐视频的网红播主,对搜狐的双引擎战略也有帮助”。

相比“搜狐董事局主席兼首席执行官”的抬头,张朝阳现在更看重博主这个身份。

“影像表达是一个大趋势,视频和直播就是一个表达的方式。”张朝阳表示,“直播给搜狐所有活动都插上了翅膀,因为有了直播,使我们整个活动变成了实时的真人秀。”

据了解,此前刚刚在三亚结束的搜狐新闻马拉松也是采用直播的方式,“整个中控台在酒店,在沙滩的跑步者都可以通过搜狐视频的直播切进来”。

作为一家有23年发展历史的媒体平台,搜狐积累了一批社会精英用户,他们关心时政、财经,同时对健康、时尚等品质生活有比较高的要求。在内容分发上,搜狐正在通过关注流、狐友App等,建立除编辑分发和算法分发之外的社交分发能力。

值得关注的是,搜狐新闻客户端及搜狐视频客户端的关注流,正构建出强大的社交关系网络,已有张柏芝、杨九郎等诸多明星名人入驻。在搜狐媒体平台生态里,关注流加速了明星、内容和用户之间的连接与流动。

目前在搜狐集团的体系里,搜狐视频作为整个搜狐集团的直播中台,通过技术创新,结合搜狐资深的媒体运营经验、优质的明星达人资源、创新的内容创作能力以及良好的合作伙伴关系,驱动搜狐媒体平台价值的整体提升。“术业有专攻,我们把所有影像处理都归置在搜狐视频,砍掉了很多不重要的产品,搜狐新闻没有直播,其打通到搜狐视频很方便。”张朝阳说。

直播与PC搜狐网、手机搜狐网、搜狐新闻客户端、狐友等产品可以互相引流,在固定时段内,“让流量都过来,像旋转的电量按钮,可以让他们的流量非常高,我们可以进行矩阵引入和PUSH引流。”张朝阳还进一步介绍。

当被问及身在第一线的同时,如何去平衡公司的战术和战略发展时,张朝阳称,如果不在第一线去做具体的操作,是不可能产生战略的。“不是说,你在一个会议室里面做一些战略规划,然后你就可以搞出来,你必须是自己产品的一个忠实用户,因为重大的战略就在那些细碎的细节里。这和一些网络剧、电视剧里塑造出来的公司领导人如何去管理公司的形象完全不一样。”

(文章来源:国际金融报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-