心动:抱团股难道又复活了

来源:大众证券报 2021-04-03 07:10:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:心动:抱团股难道又复活了)

昨天茅台大涨5.7%,再次站上2150元上方,山西汾酒自低点以来反弹幅度超过40%,泸州老窖反弹超过30%,去年熟悉的一幕似乎又回来了,抱团股难道又复活了?

其实这种恐慌式的急跌,随之而来的基本是报复式的反弹,更何况是机构抱团的核心资产。从技术上分析,这类股反弹最有可能到达的是50%的反弹分位,少数能触及61.8%的分位。目前来看,部分龙头股的反弹已经接近,所以下周开始,反弹遇到的阻力将明显加大,市场的波动预计也会加大。

至于抱团股是否复活?个人认为后期会进一步分化,一季报将成为抱团股的分水岭,如果业绩没有兑现,估值明显透支的,估计调整时间会比较长;相反,业绩超预期的,有望重拾升势。

心动 (投资者)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-