活如一:缩量上涨谨慎为主

来源:大众证券报 2021-04-02 07:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:活如一:缩量上涨谨慎为主)

昨天大盘高开缩量震荡走高,指数普涨,个股涨跌各半,涨幅超10%的个股稳定为82只,跌停股由11只增加为17只,两市成交量萎缩为调整地量6576亿元 (有北向资金停盘的影响),主力资金流入8亿元。

又是抱团股反弹维稳,尾盘指数上涨又带动个股反弹。现在上证综指分时线布林通道略微向上,日线布林通道向下收口,大盘变盘在即。向上还是向上呢?我们看看不断萎缩的成交量,看看反弹的主力板块、个股是高高在上的抱团股,还会认为这个反弹能够持续吗?今天是清明节前交易的最后一天,指数应该问题不大,节后就看外盘的表现了。

现在看2月18日开始的回调还不能确定结束,大概是Ab浪反弹,后面还有Ac浪,其与2019年4月8日开始的调整十分相似。大盘Ac浪再次探3328点的可能性较大,但时间要延后到4月9日-20日。综合分析,缩量反弹,有滞涨迹象,此处为大盘短线高位,谨慎为主。 

活如一 (投资者)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-