惊天大雷 疯涨90%后 公司高管却突被刑拘!

来源:数据宝 作者:王林鹏 2021-04-01 07:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:惊天大雷 疯涨90%后 公司高管却突被刑拘!)

一个多月涨超90%的牛股,董事却突遭刑拘

3月31日晚,金刚玻璃公告,公司董事会于2021年3月29日收到汕头市公安局送达的《拘留通知书》。董事庄毓新先生因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查,对上市公司的影响存在不确定性。目前公司共六名董事,经确认,除董事庄毓新先生外,其余董事处于正常履行职务状态。

这一消息很快便让投资者“炸了锅”,不少投资者冲着公司股价近期涨幅猛烈而大笔买入,突遭打击,一名投资者无奈感慨“听说明天跌停?明天开盘又要割肉”。

2月份开始,金刚玻璃涨幅惊人,期间的最大涨幅超过90%,成交量也同步增长,涨势喜人,吸引大批投资者跟进。

值得注意的是,金刚玻璃在3月30日经历一次5.07%的大跌,与29日收到《拘留通知书》的日期相近,可能有敏感的投资者提前注意到了这个风险。

金刚玻璃是国内玻璃深加工行业的龙头企业,主要从事特种玻璃产品的研发、生产和销售,主要用在安防、防火防爆等特殊场合。不过近几年业绩表现一般,2020年业绩预告显示,公司预计2020年营收为2.81亿元-3.8亿元,上年同期为6.13亿元。预计2020年亏损8923.55万元-1.21亿元。

根据公开信息,涉事的董事庄毓新曾任职于广东金刚玻璃科技股份有限公司财务部,据报道是前任董事长庄大建的侄子。2020年4月,金刚玻璃因财务造假收罚单,当时监管处罚显示,对时任金刚玻璃董事长、总经理庄大建给予警告,并处以30万元罚款,广东证监局还决定对庄大建采取10年证券市场禁入措施。庄毓新当时也被给予警告,并处以3万元罚款。

北上资金连续加仓的滞涨绩优股名单出炉

3月10日以来,A股虽然稳住跌势,但持续的横盘震荡让市场投资者的信心难以汇聚,未来大盘的前景不是很明朗。号称“A股明灯”的北上资金近期也是频繁买入卖出,没有形成统一的买卖方向,但从个股层面来看,北上资金一直在悄悄地进行布局。

统计显示,截至3月31日,北上资金连续5个交易日加仓的股票有49只,5个交易日累计加仓力度最大的是华测导航,期间北上资金增持176.67万股,增持幅度为489.60%,加仓力度较大的还有华东电脑、三人行、中微公司、奥士康、海尔生物等股票,加仓力度均超过60%。

从技术面来看,近期A股大盘滞涨,如果北上资金连续加仓股也滞涨,则未来走出超越大盘行情的概率更大。从基本面来看,随着年报数据逐渐公布,2020年业绩表现较好的股票,在中短期内的抗跌能力强,持股的安全性优于一般股票。

证券时报·数据宝统计了北上资金连续5日加仓股中期间涨幅不高于20%、2020年净利润增幅获预告增幅中值高于10%的股票,有24只。

(文章来源:数据宝)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-