前瞻热点:LED行业有望触底回暖

来源:大众证券报 2021-03-06 07:19:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:前瞻热点:LED行业有望触底回暖)

电子行业涨价潮蔓延到LED行业。国外市场上,库珀照明解决方案、Maxlite、TCP和Acuity等企业前段时间已经陆续宣布涨价。国内照明相关行业发布涨价的企业也在增多,2月26日,昕诺飞(中国)投资有限公司向各地区办事处各渠道分销和终端用户发出2021年飞利浦品牌产品价格调整通知,上调部分产品价格,上涨幅度为5%-17%。

从2020年下半年开始,下游显示应用快速回暖复苏。据中国照明电器协会发布的 《2020年前三季度中国照明行业出口情况报告》,2020年9月,我国照明行业出口额为51.13亿美元,同比增长达44.18%,为当年单月同比最大增幅。

受疫情影响,LED产业链部分工厂存在停工、生产受限、物流运输受阻等问题,叠加上游原材料价格上涨,产业链生产成本提高,产业链供需缺口有所扩大。根据高工LED报道,LED芯片龙头企业于2020年11月份调高了照明白光芯片价格,涨幅约为6%-8%,相比2020年年初上调了10%-15%,而2021年1月以来已有多家企业发布了调价通知,部分企业已经是第二次甚至是第三次调价。根据市场反馈的信息显示,此轮涨价涵盖了LED显示产业链上中下游和配套的材料、IC电源等。

采用MiniLED背光技术的LCD显示屏,显示亮度、对比度、色彩还原能力和HDR性能等方面优于传统LED背光方案,相比OLED显示则在成本和寿命方面具有优势,因此在大尺寸电视、笔记本电脑、车用面板和户外显示屏等领域具有广阔的应用空间,终端大厂积极推进。

投资建议>>> 

建议关注三安光电、兆驰股份、国星光电和利亚德等企业。 东莞证券

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-