首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

中国连续两年领跑全球:68720项专利申请最大贡献者又是华为?

关注证券之星官方微博:

(原标题:中国连续两年领跑全球:68720项专利申请最大贡献者又是华为?)

世界知识产权组织(WIPO)发布的最新报告显示,2020年全球专利申请量增长4%。

当地时间3月2日,总部位于瑞士日内瓦的世界知识产权组织(WIPO)发布最新报告。

报告显示,2020年是中国连续第二年成为世界上最大的国际专利申请来源国,并扩大了与排名第二的美国之间的领先地位。中国2020年提交了68720件专利申请,同比增幅为16.1%;而美国提交了59230件专利申请,同比增幅为3%。

据悉,自1978年世界知识产权《专利合作条约》运行以来,美国一直蝉联榜首。2019年,中国首次超越美国成为全球最大专利申请来源国。

世界知识产权组织总干事邓鸿森在接受媒体采访时称,从长期趋势来看,中国申请专利数量的增加,是亚洲更广泛地区申请数量增加的一部分。2020年,韩国、新加坡和马来西亚都提交了更多的专利申请。“这并不是说美国或欧洲等传统地区的专利申请数量减少了,而是反映了亚洲的专利申请数量增速更快。”邓鸿森补充道。 

报告指出,与2008年金融危机后专利申请数量急剧下降不同,尽管新冠疫情导致申请数量放缓,但2020年通过世界知识产权组织系统提交的全球专利申请数量上升4%,创下历史新高。邓鸿森表示:“目前的趋势是,创新依然具有弹性空间,在危机期间,世界需要更多创新。”

值得注意的是,2020年是中国华为技术有限公司连续第四年成为最大申请来源,韩国的三星电子有限公司位居第二。

(作者:舒晓婷 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-