抱团股稳了:茅台1000亿反攻!银行保险发力大涨 千亿牛股涨停新高

来源:中国基金报 作者:江右 2021-02-23 12:24:00
关注证券之星官方微博:

牛年开市,抱团股一再崩塌,昨日更是群崩加剧。今日上午,事态有所稳住,抱团的各类茅低开后迅速反攻。

贵州茅台昨日罕见暴跌6.99%,今日开盘低开1%后快速拉升,盘中快速拉升市值约1000亿元;石头科技暴跌13%拉升翻红,海天味业、隆基股份、三一重工等抱团股也在都翻红稳住跌势。

板块方面,今日上午银行、保险等大金融权重稳住市场,上证指数上午收红涨0.34%。不过,创业板指数仍跌0.99%。

超千亿市值的科技股科大讯飞再度涨停创历史新高。遭到澄清的金牛化工再涨停,连拉7涨停,“金牛”成“疯牛”。

值得注意的是,即使昨日抱团股剧烈“崩盘”。个股依然是涨少跌多,而今日茅台等稳住反攻,个股却跌多涨少,此前连续上涨的代表中小市值股票的中证1000也开始下跌。

今日上午2567个下跌,1428个上涨。与昨日差不多反过来。

茅台稳住开启反攻

连日暴跌之后,尤其昨日罕见暴跌约7%,今日开盘低开之后茅台快速反击,从开盘价2265元,到盘中一度拉升至2344.89元,市值增长达1000亿元。上午收盘茅台仍涨1.62%,收报2324.99元。

海天隆基三一重工群起上扬

各类茅也纷纷反攻。海天味业、隆基股份、三一重工等等,都在低开后快速回升翻红。

石头科技暴跌开盘拉升翻红

遭逢解禁,一解禁就有约11%股东公告要减持。“扫地茅”石头科技今日开盘暴跌13%后依然拉升翻红涨约3%,走势非常强劲。

银行保险大金融板块发力

板块方面,酿酒之外,还有航天军工、大金融当中银行、保险股也非常生猛。造纸、工程机械、石油等也涨势汹汹。

宁波银行大涨逾4%,招商银行涨3.65%。

千亿市值科技股涨停再创新高

人工智能科技股科大讯飞,今天上午再度涨停,再创新高。并且是6个交易日第3次涨停,6天3涨停。

“澄清”也挡不住金牛化工连拉7涨停

市场活跃,又有妖股涌现。化工股金牛化工今日上午再冲涨停,此前已经连续6涨停,并且异动后,公司实控人和控股股东都出来澄清“无利好”,然而依然挡不住资金热情。

昨日晚间,公司控股股东冀中能源和实控人河北国资委也作出回应,“截至目前,不存在应披露而未披露的重大信息。”同时,公司还在今日收盘后再次进行了风险提示。公司称,以2月22日收盘价格6.88元/股计算,市盈率为149.89倍,相较同行业上市公司明显偏高,提示投资者理性投资

小票却哭了:

中证1000指数连涨后开始下跌

抱团股有“散伙”迹象,中小市值股票今日表现向好,即使昨日抱团股剧烈暴跌,个股实际上仍是涨多跌少,小市值股代表中证1000指数昨日还在上涨,今日抱团股反攻,中证1000指数上午下跌0.52%。

(文章来源:中国基金报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-