首页 - 股票 - 中概股 - 正文

爱奇艺员工落户北京两月后离职 被判赔爱奇艺10万元

来源:21世纪经济报道 2021-02-22 19:12:00
关注证券之星官方微博:

据北京法院审判信息网消息,近日,北京法院审判信息网公开彭某与北京爱奇艺科技有限公司劳动争议二审民事判决书,北京市第一中级人民法院维持一审判决:彭某向爱奇艺公司赔偿损失10万元。

判决书显示,彭某于2018年7月入职爱奇艺公司,担任研发工程师,双方签订期限自2018年7月18日至2021年7月17日的劳动合同,同时签订《非京籍员工落户协议》,约定彭某自愿承诺将不间断地在爱奇艺工作5年,若在服务期内自行提出辞职、不同意续签劳动合同,以及因违反《劳动合同法》第三十九条、第四十条规定等原因停止提供服务的,应支付给爱奇艺补偿金(标准为5万元乘以未服务年限),且应在离职前向以货币形式偿还全部欠款,否则乙方应当按日加付1%逾期罚金。

2019年12月,彭某户籍进京手续由爱奇艺公司办理完成。2020年2月28日彭某以个人原因提出辞职,3月27日解除,离职前彭某每月税前工资为28500元+补助500元,爱奇艺认为彭某离职给公司造成实际损失远超出协议约定的数额,要求彭某赔偿经济损失16.6万元。

北京市海淀区人民法院审理认为彭某明知其签署的协议中约定了5年的服务期,在户籍进京手续办理完成两个月后即提出辞职,有违诚实信用原则,一审酌情判令彭某应向爱奇艺公司赔偿损失10万元。彭某和爱奇艺公司均不服一审判决提起上诉。2020年1月29日,北京市第一中级人民法院二审维持原判。

(文章来源:21世纪经济报道)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-