首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

高通胀时期,美股这些板块表现更好

来源:Investing.com 2021-02-22 14:51:00
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 通货膨胀的上升会对大量的美国股票构成压力,但历史表明,这当中并非没有投资机会。

Ned Davis Research的一项研究表明,在过去五年的高通胀时期,能源股 (NYSE:XLE)一直是赢家。

该机构称,自1972年以来,在9次高通胀时期中,有7次能源股跑赢了标普500指数,领先涨幅中值为14个百分点。

法国兴业银行策略师则根据对铜和食品价格波动等指标的敏感性建立了一篮子股票。基础材料、科技和能源股目前占投资组合的三分之二。这些策略师认为,如果物价压力增大,矿业股、化肥生产商可以提供更好的对冲。

高盛建议,投资者可买入汽车制造商福特 (NYSE:F)、媒体公司探索传播公司 (NASDAQ:DISCA)等股票。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】

推荐阅读:

一周前瞻:收益率上涨压制美股升幅,价值股逆势而起

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-