首页 - 股票 - 中概股 - 正文

南京虎牙信息公司辟谣:未分析电商数据用以抓“失足妇女”

来源:21世纪经济报道 2021-02-21 18:17:00
关注证券之星官方微博:


“公司不涉及收集用户数据的行为。”

日前,腾讯关联企业入股南京虎牙信息科技有限公司、持股12.9%的消息引发关注。 近日,网络上传闻称,该公司帮助公安做数据分析,通过电商平台上避孕套产品购买数据分析开房记录等操作抓“失足妇女”。

据悉,南京虎牙信息科技有限公司与虎牙直播无关。南京虎牙信息科技有限公司方面2月21日向21世纪经济报道记者表示,深圳市腾讯产业创投有限公司为该公司第三大股东,目前该笔融资已完成工商变更。但公司协助警方抓“失足妇女”为谣言,公司主要从事智慧政务和智慧警务的相关业务,没有收集用户消费数据进行分析。

启信宝显示,南京虎牙信息科技有限公司成立于2015年7月,经营范围包含:网络信息技术、计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询、技术推广、技术转让;电子产品、通信设备研发、销售、技术服务;经济信息咨询服务。

南京虎牙信息科技有限公司投融资部门郭经理向21世纪经济报道记者表示,深圳市腾讯产业创投有限公司为该公司第三大股东,持股比例12.9%,该笔融资已于2月10日完成工商变更。

虎牙直播所属广州虎牙信息科技有限公司向21世纪经济报道记者回应,南京虎牙信息科技有限公司与其无关。启信宝显示,虎牙直播成立于2016 年,法定代表人为董荣杰,注册资本 9.23 亿元,该公司由林芝腾讯科技有限公司100%控股。

在融资备受关注的同时,一则传闻也在网上广泛传播:南京虎牙信息科技有限公司通过提取天猫和京东上避孕套产品购买数据,建立“准失足妇女池”,在分析买家的通讯记录和开房记录,用漏斗模型做筛选辅助抓捕。

对此,郭经理否认上述消息,公司不涉及此项业务,没有收集数据的行为,不涉及违反信息安全和隐私保护问题。公司主要从事智慧政务和智慧警务的相关业务,给政府和公安部门提供相关问题解决方案,比如通过移动执法智慧系统,引导一线民警或政务服务工作人员根据指引完成政务服务。

(文章来源:21世纪经济报道)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-