首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

支付宝等互联网平台彻底结束其银行存款业务

关注证券之星官方微博:

(原标题:支付宝等互联网平台彻底结束其银行存款业务)

近日,支付宝等互联网平台终于彻底结束其银行存款业务。

自1月15日《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》下发后,21世纪经济报道记者持续关注此事。

“一会儿有银行存款产品,一会儿又没有,感到奇怪。现在没有了。”一位在银行工作的员工李飞(化名)曾在支付宝购买过银行存款产品,1月26日、1月27日,李飞两次向21世纪经济报道记者确认,他的支付宝页面已无银行存款产品。

1月26日,《证券时报》报道称,从多位互联网存款用户处得知,支付宝、京东金融、滴滴金融、天星金融等互联网平台已于25日晚关闭银行存款产品的老用户购买入口。多位知情人士证实,这一突然转变是因为监管再次对这一业务进行了窗口指导。

“确实有新的窗口指导,监督互联网平台执行,下架银行存款产品。”一家互联网平台人士告诉21世纪经济报道记者。

“存量到期自然结清。不可发生增量。”当时,一位权威监管人士如此解读1月15日《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》。

不过,21世纪经济报道记者发现,1月18日,有存量用户仍可在支付宝购买部分银行的存款产品;也就是说,支付宝等多家互联网平台仍面向存量用户开放存款业务。这一消息引起了监管人士的关注和重视。

当时,有互联网平台人士回复21世纪经济报道记者称,此前,多家平台都主动下架了平台上的互联网存款产品,已购买用户不受影响。监管通知发布后,多家平台继续按照此前的方案进行整改。目前行业正在过渡期,监管要求以“一行一策”原则逐步平稳退出。

【延伸阅读】

1月19日《“支付宝们”仍向存量客户开放银行存款产品?或因“一行一策”原则》

1月26日《银行第三方平台存款业务规范过渡期:个别全部平移,少数继续发产品》

(作者:谢水旺 编辑:曾芳)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-