首页 - 股票 - 中概股 - 正文

微美全息在3D脉冲激光自动驾驶领域获专利证书 有利于电动车提升全息应用体验

来源:美通社 2021-01-13 17:24:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:微美全息在3D脉冲激光自动驾驶领域获专利证书 有利于电动车提升全息应用体验)

微美全息软件有限公司(纳斯达克: WIMI)(以下简称为“微美全息”或“公司”),一家中国领先的全息AR应用技术提供商,获得光学全息用的3D全息脉冲激光处理装置的专利。本专利为公司自主研发的成果,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,发挥自主知识产权优势,并形成持续创新机制,保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

本专利涉及全息脉冲激光处理设备技术领域,尤其涉及一种3D光学全息用的脉冲激光处理装置。

3D光学全息脉冲激光设备将会被广泛应用于汽车自动驾驶、医学成像、无人飞行和全息光谱仪等领域,现有的全息脉冲激光处理设备包括一侧为开口设置的脉冲激光处理器壳体,脉冲激光处理器壳体的底部内壁上粘接有激光器,脉冲激光处理器壳体的顶部安装有显示器,脉冲激光处理器壳体的一侧内壁上开设有通孔,通孔内粘接有透明保护板,脉冲激光处理器壳体的底部内壁上粘接有焦透镜,激光器发生激光通过焦透镜聚焦后穿过透明保护板照射在物体上,通过深度神经网络控制将命令传输给执行器并进行全息数据呈现。

随着电动车产业快速发展,脉冲激光全息应用在全息数据采集和全息数据呈现发挥重要作用。在电动车自动驾驶过程中,焦透镜到激光器之间的距离必须快速精准调节,当物体较远或者较近时,激光器发生激光通过焦透镜聚焦后穿过透明保护板照射在物体上,其不同大小的物体反射差不同,通过我们提出了光学全息用的脉冲激光处理装置可以得到全息影像采集并清晰全息呈现。

本专利的目的是为了解决未来电动车全息数据采集和全息数据呈现问题而提出的光学全息用的脉冲激光处理装置。

随着电动汽车行业的快速发展,汽车全息AR导航、全息AR车窗、全息AR后视镜、全息AR车载通讯等需求迅速爆发。由于电动汽车的全息应用需求爆发,我们将会研发全息车载设备、全息车载芯片和全息车载软件等解决方案,以满足电动车全息应用的需求。我们致力于全息软硬件一体化解决方案,将会开发更多适用于电动汽车行业的全息AR专利。

(文章来源:美通社)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-