首页 - 股票 - 中概股 - 正文

无法外之地 唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查

来源:资本邦 2021-01-14 10:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:无法外之地 唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查)

近日,市场监管总局根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。

唯品会(VIPS.US)1月14日表示,“今日,唯品会接到国家市场监管总局通知,对唯品会涉嫌不正当竞争行为立案调查。唯品会将积极配合监管部门调查。”

除唯品会外,去年12月,因取消支付宝渠道,美团(03690.HK)遭到反垄断诉讼,由北京知识产权法院立案审理。

同月,国家市场监督管理总局发布通告称,“近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施‘二选一’等涉嫌垄断行为立案调查。”

国家市场监督管理总局局长张工在近日接受媒体采访时表示,2020年,市场监管总局密切关注市场发展新情况新问题,积极回应社会强烈关切,把维护促进市场公平竞争作为市场监管重要着力点,不断加大反垄断和反不正当竞争执法力度。鲜明释放了无论线上线下都不能成为反垄断、反不正当竞争法外之地的强烈信号。

(文章来源:资本邦)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-