首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

散户热情再度被点燃!6只低价股占美股全天成交量近五分之一

来源:Investing.com 2021-01-13 15:06:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:散户热情再度被点燃!6只低价股占美股全天成交量近五分之一)

英为财情Investing.com – 散户投资者正成为美国股票市场的主导者。

周一,宠物药制造商Zomedica Pharmaceuticals Corp (NYSE:ZOM)成为交易最活跃的股票,成交量高达10亿股;值得注意的是,Zomedica 以及另外5只股价同样少于1美元的低价股成交量总计为26亿股,占据了美股总体成交量的将近五分之一。

Themis Trading整理的数据显示,同样的情况也出现在周二。

除了Zomedica,开发中枢神经系统疾病疗法的Tonix Pharmaceuticals Holding Corp. (NASDAQ:TNXP)在周一的交易量飙升至2020年平均水平的12倍;加拿大大麻生产商Sundial Growers Inc (NASDAQ:SNDL)成交量较去年同期增长了9倍。

2021年迄今,平均价格低于2美元的罗素3000股票上涨了近13%;股价低于5美元的股票上涨了近10%,这是股价超过100美元的股票所录得的涨幅的三倍以上。

整体来看,连续几个月高企的成交量在上周再次飙升,美股市场平均有148亿股易手,为交投最活跃的时候之一,仅次于去年3月份的三周、以及两次金融危机时候的纪录。

摩根大通策略师包括尼古拉斯·潘尼吉兹格罗(Nikolaos Panigirtzoglou)指出,“有什么能够解释自12月以来股市和风险市场如此出色的表现?答案是流动性,这种流动性似乎再次引起散户投资者的强烈反响,与去年第二季度相似。”

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】

推荐阅读:

Kathy Lien外汇分析:德国还要再封锁10周!欧元却不为所动?

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-