首页 - 股票 - 中概股 - 正文

传蔚来(NIO.US)首款轿车固态电池供应商来自中科院旗下平台

来源:智通财经网 2021-01-13 10:29:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:传蔚来(NIO.US)首款轿车固态电池供应商来自中科院旗下平台)

据产业链消息,蔚来(NIO.US)最新发布的首款轿车ET7上搭载的固态电池,其供应商并非宁德时代,而是中科院旗下平台北京卫蓝新能源科技有限公司。

资料显示,北京卫蓝新能源科技有限公司是一家专注于混合固液电解质锂离子电池与全固态锂电池研发与生产、拥有系列核心专利与技术的国家高新技术企业,是中国科学院物理研究所清洁能源实验室固态电池技术的唯一产业化平台。

1月10日,蔚来创始人、董事长李斌在接受中国证券报记者采访时表示,蔚来固态电池的供应商不方便透露。李斌称,蔚来汽车与固态电池供应商之间有着非常紧密的合作关系,且肯定是业内最领先的公司。因而有消息称,宁德时代为蔚来首款轿车固态电池供应商。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-