首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

美股一线丨美股三大股指创历史新高,银行股普涨,特斯拉涨近8%

关注证券之星官方微博:

(原标题:美股一线丨美股三大股指创历史新高,银行股普涨,特斯拉涨近8%)

市场预期,随着政治紧张局势的缓解,更多刺激措施将有助于提振经济。

美国东部时间1月7日,美国国会确认拜登(Joe Biden)当选下一任美国总统,现任总统特朗普承诺政权交接将有序进行;民主党控制参众两院及白宫,市场预期更大规模的财政刺激与政府支出计划有望出台;美国供应管理协会(ISM)公布12月美国非制造业活动指数从11月的55.9升至57.2,显示美国11月服务业活动加速,这也提振了华尔街信心。

美股三大股指7日均创盘中与收盘历史新高,截至收盘,道琼斯工业平均指数涨0.69%或211.73点,报31041.13点;标普500指数涨1.48%或55.65点,报3803.79点;纳斯达克综合指数涨2.56%或326.69点,报13067.48点,首次突破13000点。

个股表现

科技股和非必需消费品板块分别上涨2.7%和1.8%,推高了标准普尔500指数。

中国三大电信运营商均下跌。中国移动收跌5.95%,中国联通收跌11.06%,中国电信收跌12.93%。纽约证券交易所(NYSE)朝令夕改,称将继续推进中国三大电信公司的退市。

新能源汽车股普涨。特斯拉收涨近8%,股价突破800美元,再创新高;有分析认为,驱动因素包括公司持续盈利、被纳入标普500指数、投行与散户投资者热情不减等。蔚来汽车收涨7.49%,理想汽车收涨10.48%,小鹏汽车收涨9.12%。

区块链股大涨。迅雷收涨48.07%,中网载线收涨34.17%,亿邦国际收涨26.68%,第九城市收涨14.84%。

热门科技股普涨。苹果收涨3.41%,亚马逊收涨0.76%,奈飞收涨1.68%,Facebook收涨2.06%,微软收涨2.85%,英特尔收涨2.13%,英伟达收涨5.78%,思科收涨1.26%。

热门中概股涨跌不一。拼多多收涨1.91%,阿里巴巴收跌0.31%,新浪收涨0.86%,搜狐收跌3.10%,京东收跌0.29%,腾讯音乐收跌1.67%,爱奇艺收涨1.13%,网易收涨7.99%,百度收涨1.92%,哔哩哔哩(B站)收涨5.49%。

银行股延续涨势。美国银行分析师将摩根大通股票评级从中性上调为买入,摩根大通股价收涨3.28%;高盛收涨2.14%,花旗收涨1.18%,摩根士丹利收涨1.71%,美国银行收涨2.21%,富国银行收涨2.26%。

美国国会确认拜登当选

1月7日凌晨,历时近15个小时的美国国会联席会议确认,拜登赢得306张选举人票,当选下一任美国总统。在国会确认拜登的任命后,特朗普7日凌晨发表声明说,尽管不同意总统选举结果,但定于1月20日的政权交接将有序进行。

市场的注意力主要放在政府增加财政刺激和纾困补贴的可能性上。在国会确认拜登当选总统之前,两名民主党人在佐治亚州参议员选举中获胜,民主党以微弱优势掌控国会参议院,从而同时掌控参众两院。外界普遍预期,民主党控制的参议院将推动更强劲的刺激计划。

TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示,选举结果巩固了民主党对华盛顿的控制,增强了投资者对更多刺激措施出台的信心。随着政治紧张局势的缓解,预计更多刺激措施将有助于提振经济。

其他市场

欧洲主要股指集体齐涨。英国富时100指数收涨0.22%,泛欧斯托克600指数收涨0.51%,德国DAX指数收涨0.55%,法国CAC指数收涨0.70%,意大利富时MIB指数收涨0.05%。

北京时间1月8日02:14,比特币突破4万美元关口,再次创下历史新高;截至北京时间1月8日07:44,比特币价格报38983.22美元。                                       

国际油价1月7日上涨。纽约商品交易所2021年2月交货的轻质原油期货价格上涨0.20美元,收于每桶50.83美元,涨幅为0.4%;2021年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.08美元,收于每桶54.38美元,涨幅为0.15%。

国际金价1月7日上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期货价格上涨5美元,收于每盎司1913.6美元,涨幅为0.26%。

(作者:舒晓婷 编辑:和佳)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-