首页 - 股票 - B股资讯 - 正文

人民币兑美元中间价调升120个基点 机构:美元的冬天尚未结束

来源:中新经纬 2020-12-22 10:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:人民币兑美元中间价调升120个基点 机构:美元的冬天尚未结束)

据中国外汇交易中心消息,22日,人民币兑美元中间价调升120个基点,报6.5387。数据显示,进入12月以来,人民币兑美元中间价在6.53-6.60之间持续波动。

21日,在岸人民币兑美元夜盘收报6.5501,较上一交易日夜盘收跌112个基点;美元指数微涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.02%至90.0400。截至发稿,在岸人民币兑美元报6.5430,日内涨64个基点;离岸人民币兑美元报6.5333,日内涨19个基点。

对于人民币汇率走向,中金公司21日发布研报指出:美元的冬天尚未结束,短期内预计美元仍有走弱空间。2021年一季度,在美国、欧洲实际利差主要受通胀预期差异走阔而温和收窄、安全溢价下降以及期限溢价低位震荡的背景下,预计美元会进一步贬值3%左右,但贬值速度趋缓。

北京大学光华管理学院副教授颜色19日指出,中国国债收益率高于美国,导致大量资本内流,人民币汇率不断上升。同时,他认为,人民币汇率或将有进一步升值的空间,预计到2021年一季度末,还会有一波升值,人民币对美元汇率可能将升至6.2-6.3。

国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英近日指出,疫情仍在全球蔓延,世界经济不稳定不确定性明显增强,国际金融市场风险挑战显著增多。预期未来中国外汇市场将呈现基本稳定、双向波动的格局。

(文章来源:中新经纬)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-