首页 - 股票 - 中概股 - 正文

360数科三季度营收37亿同比增长超四成 科技业务占比提升

来源:证券时报网 作者:胡飞军 2020-11-20 17:09:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:360数科三季度营收37亿同比增长超四成 科技业务占比提升)

11月20日,360数科(Nasdaq:QFIN)发布2020年三季度未经审计的财务业绩,这是该公司更名后发布的首份财务报告。

数据显示,360数科在第三季度实现营收37亿元,同比增长43.4%;非美会计准则(Non-Gaap)净利润12.9亿元,同比增长70.4%。值得一提的是,360数科在保持稳健增长的同时,科技业务占比提升至28%,预计这一比例在未来几个季度将进一步提升。

在数字科技驱动下,截至三季度末,360数科连接近100家金融机构,累计为1871万用户提供借款便利。其中,在三季度,科技输出业务的宽度和深度都得到了进一步拓展,新增合作金融机构近十家,涵盖银行、信托、消费金融等不同类型,即将合作的机构超过五十家。

“发展数据驱动、技术赋能的数字科技平台是360数科长期秉持的战略。未来,我们将继续推动科技业务快速发展,”360数科CEO吴海生表示。

在运营数据方面,360数科第三季度贷款发放量为660亿元,与上年同期的559.65亿元相比增长17.9%;未偿还贷款余额为842.14亿元,与上年同期的705.68亿元相比增长19.3%;在资金来源上,2020年第三季度360数科来自金融机构的资金比例为99%,环比增加了1个百分点,重复借款比率为86.7%。加权平均借款期限约为8.4个月,上年同期为7.9个月。

截至2020年9月30日,360数科注册用户达到1.56亿,同比增加23.8%。在数字科技驱动下,截至三季度末,360数科连接近100家金融机构,累计为1871万用户提供了借款服务;促成交易金额660亿元,较2019年同期增长17.9%。

这几年尤其在今年,金融机构的数字化转型之路变得愈发重要。360数科打造了“全渠道、全客群、精细化、智能化”的样板,主要向金融机构输出金融科技能力。目前,360数科已经能在获客、风控、运营以及贷后环节等方面为金融机构提供科技输出服务。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-