首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美国“僵尸企业”数量骤增 负债增加近1万亿美元

来源:智通财经网 2020-11-18 06:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国“僵尸企业”数量骤增 负债增加近1万亿美元)

周二,媒体对美国3000家最大型公开上市公司的财务数据进行分析后发现,自卫生事件爆发以来,已有近200家公司加入了所谓的“僵尸企业”行列。

“僵尸企业”现在占到这3000家公司的近20%。这意味着这些公司无法赚取足够的收入来摆脱债务,但仍能借到足够的钱来偿还债务。这是在拖累经济,因为信贷被捆绑在了那些无力发展的公司身上。

在卫生事件期间,“僵尸企业”的负债增加了近1万亿美元,债务总额达1.36万亿美元。而在金融危机最严峻时期,负债总额仅约5000亿美元。美联储为避免大量公司破产而购买公司债券或许帮助避免了经济萧条,但经济学家们指出,帮助数以百计陷入困境的公司获得实际上不受限制的信贷机会,决策者可能无意中导致资本流向生产效率低下的公司,从而抑制未来多年的就业和经济增长。

阿波罗全球管理公司的首席经济学家Torsten Slok表示:“我们已经到了应该问一问意想不到的后果是什么的地步,美联储出于稳定的考虑,决定介入,他们知道自己会制造‘僵尸企业’,现在的问题变成了,这些公司以后将怎么办。”

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-