首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

国新健康:积极打造第三方健康保障服务体系 提升药监市场卡位能力

来源:发布易 2020-10-29 19:08:00
关注证券之星官方微博:
医保体制的改革引领整个医药市场结构性变化,药品及医用耗材的带量采购、医保支付方式改革等医保政策出台引发药械监管环境巨大变革。国新健康深耕医保基金综合管理服务、医疗质量安全服务、药械监管服务领域,积极打造专业、独立的第三方健康保障服务体系,药械监管服务正是国新健康的主要业务之一。

(原标题:国新健康:积极打造第三方健康保障服务体系 提升药监市场卡位能力)

医保体制的改革引领整个医药市场结构性变化,药品及医用耗材的带量采购、医保支付方式改革等医保政策出台引发药械监管环境巨大变革。随着行业法律的不断完善,监管手段的创新,药械监管领域迎来新一轮发展契机。

国新健康(000503)深耕医保基金综合管理服务、医疗质量安全服务、药械监管服务领域,积极打造专业、独立的第三方健康保障服务体系,药械监管服务正是国新健康的主要业务之一。国新健康可以提供具有针对性的药械监管服务,并凭借竞争优势,在市场拓展上取得良好成绩。

提升卡位能力 打造新的增长点

药品药械的安全流通与广大人民的身体健康和人身安全有着密切的联系,但近几年来长春长生疫苗事件等药品药械安全事故的频繁发生,引起了社会各界的广泛重视,药品器械监管已然成为值得关注的话题之一。

国新健康在药械监管方面开展的多项业务卓有成效,竞争优势突出。公司可以提供多种针对性服务,满足多样化的药械监管需求。凭借竞争优势,国新健康持续提升卡位能力,取得良好成绩,将药械监管业务打造成新的营收增长点。

据悉,10月20日,国新健康下属子公司北京海协智康科技发展有限公司成功中标浙江省药品信息宣传和发展服务中心药监电子政务监管系统等软件系统维护项目,中标金额152万。

此外,国新健康在药监业务方面持续发力。除中标上述项目外,国新健康在各地中标的各类药品审批及监管系统建设项目,为未来打通药品上市数据与医保结算数据奠定了基础。同时,公司加快布局智慧监管,推动疫苗及高风险品种生产监管项目落地,先后中标新疆、北京等地的智慧监管项目,成为新的业务增长点。

提供多样化医药企业协同服务

依托在药械监管行业积累的服务能力,国新健康可以为医药企提供丰富的协同服务,满足多样化的服务需求。据介绍,国新健康可以提供药品安全合规化服务、医药供应链协同、追溯协同、药品及医疗器械进销存应用管理系统、连锁药店进销存应用管理系统以及药店智能审方服务系统等多项服务。

依托IT技术,国新健康可以建立平台化、集约化、合规化的医药供应链平台,高度协同卫生监督机构、医疗单位、生产商、配送商等产业链上下游,实现医药供应链的数字化转型。供应链通过资源整合和流程优化,促进产业跨界和协同发展,加强从生产到消费等各环节的有效对接,降低企业经营和交易成本,促进供需精准匹配和产业转型升级,全面提高产品和服务质量。

国新健康建设的药品及医疗器械进销存应用管理系统是一套面向药品及医疗器械零售企业的应用管理系统,涵盖了企业经营中的库存管理、销售管理、采购管理、财务管理、客户管理和协同办公等功能。

药店服务方面,国新健康提供的进销存应用管理系统是一套面向药品销售连锁企业的应用管理系统平台,涵盖了流通企业经营中的业务职能、人事管理职能、日常办公职能和决策支持职能等。另外,国新健康提供药店智能审方服务系统,公司通过改造各定点药店医保刷卡系统接口,在药店营业员为参保人进行刷卡结算时调用事前审核服务,通过规则引擎进行审核,对违规及可疑的单据在电脑操作系统上给予提醒。

据悉,国新健康将进一步加快业务模式平台化升级,为下一步业务整合、数据整合和数据服务打下基础,初步形成全流程、全链条、全生命周期覆盖的智慧监管产品线。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-