首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

精密电子前三季度净利润1.52亿元,同比下降31.14%

来源:挖贝网 2020-10-29 17:39:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:精密电子前三季度净利润1.52亿元,同比下降31.14%)

挖贝网10月29日,精测电子(300567)发布了第三季度报告,显示2020年前三季度实现营业收入12.37亿元,与上年同比下降14.01%,实现归属于上市公司股东的净利润1.52亿元,同比下降31.14%。分季度看,Q3单季度实现营收5.05亿元,同比下降0.45%,利润为1.03亿元,同比上涨64.62%。

根据资料,公司主要从事半导体、显示、新能源检测系统的研发、生产与销售。公司目前在显示领域的主营产品包括信号检测系统、OLED调测系统、AOI光学检测系统和平板显示自动化设备等;在半导体领域的主营产品包括存储芯片测试设备、驱动芯片测试设备以及膜厚量测类设备等;在新能源领域的主营产品包括锂电池和燃料电池检测设备等。

尽管今年受到疫情的影响,但精密电子在研发投入上并没有减弱的迹象,今年前三季度研发费用为7620万元,占营收15.1%。仅今年上半年公司已取得844项专利,其中包含285项发明专利。

目前公司客户已涵盖国内各主要面板、模组厂商,如京东方、华星光电、中国电子、深天马等,以及在国内建有生产基地的韩国、日本、中国台湾地区的面板、模组厂商,如富士康、明基友达等,客户资源优势明显。

受疫情影响,公司复工时间延迟,物流、交通受阻,公司招投标、客户拓展、项目推进等生产经营活动均受到了影响,公司第一季度至第三季度的营收分别为3.04亿元、4.28亿元、5.05亿元,而去年同期营收分别为4.51亿元、4.8亿元、5.07亿元,数据来看,第三季度与去年相差不大,第一二季度呈明显差距。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-