首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

掌趣科技:第二期员工持股计划非交易过户完成 可持续发展再添动能

来源:发布易 2020-10-29 17:39:00
关注证券之星官方微博:
10月29日,掌趣科技发布公告称,公司回购专用证券账户中所持有的2786.28万股股票,已于2020年10月28日非交易过户至公司第二期员工持股计划专户,占公司总股本的1.0104%。

(原标题:掌趣科技:第二期员工持股计划非交易过户完成 可持续发展再添动能)

10月29日,掌趣科技(300315)发布公告称,公司回购专用证券账户中所持有的2786.28万股股票,已于2020年10月28日非交易过户至公司第二期员工持股计划专户,占公司总股本的1.0104%。

据介绍,本次员工持股计划实际认购资金总额为1.06亿元,其中参加本次员工持股计划的董监高合计出资5364.24万元,占比50.66%;其他符合条件的员工认购总金额5223.64万元,占比49.34%。资金来源为公司员工的合法薪酬、自筹资金等通过法律、行政法规允许的其他方式取得的资金,不存在公司向持有人提供财务资助或为其贷款提供担保的情况。

本次员工持股计划的股份来源为公司于2019年2月27日至2020年2月26日期间回购股份。该员工持股计划的存续期为30个月,锁定期为12个月,自公司公告标的股票过户至本期员工持股计划名下时起算。

掌趣科技表示,本次员工持股计划的制定和实施的目的在于建立和完善员工、股东的利益共享机制,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,调动员工的积极性和创造性,促进公司长期、持续、健康发展。

值得关注的是,公司已于2020年6月1日至2020年9月30日期间再次完成回购2571.45万股股份,占总股本0.9325%,成交金额为2.00亿元,同样将用于实施股权激励计划或员工持股计划。这代表掌趣科技正着力建设多层次、系统化的长效激励机制,是公司近年来研运一体化转型的重要制度安排,有助于其进一步提升人才密度,增强向心力,彰显了管理层和员工对公司长期健康发展的信心。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-