首页 - 股票 - 中概股 - 正文

京东数科回复上交所问询:业务经营并不依赖于京东集团(09618)

来源:智通财经网 2020-10-16 17:32:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:京东数科回复上交所问询:业务经营并不依赖于京东集团(09618))

10月16日,上交所披露了京东数科对于科创板上市首轮问询函的回复。此轮问询共涉及6类28个问题,包括对京东集团(09618)的依赖度、三大核心业务的具体结构、同行业可比公司以及政策影响等。

关于京东数科对于京东集团的依赖度,京东数科回应表示,京东数科与京东集团各板块之间建立了高度战略协同和长期、稳定、互惠的商业关系,但京东数科业务经营并不依赖于京东集团。

京东数科披露的数据显示,其报告期内,除直接来自京东集团收入(占比低于30%)及来自于京东集团生态的收入外,来自京东集团生态外的收入占比均超过50%且呈上升趋势,与集团相关的收入对京东数科盈利的贡献度和影响力正在逐渐降低。在金融机构领域,公司已独立地服务了超过600家金融机构;在商户与企业领域,已独立地服务了京东生态外超100万家小微商户、超20万家中小企业、超700家大型商业中心;在政府及其他客户领域,公司均独立开发和使用核心技术,服务了超40家城市公共服务机构。

此外,京东数科也表示,公司具备独立的、与经营有关的业务体系、资产和技术,资产产权清晰并完全独立运营;公司建立了健全的内部经营管理机构,能够在发展战略和生产经营上独立行使决策、管理职权。同时,京东数科在研发体系、业务布局、客户拓展等方面均保持独立性和完整性,具有成熟的直接面向市场独立持续经营的能力。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-