首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

被判赔32亿美元后 美国网络巨头又要裁员:7100人失业

来源:凤凰网 2020-10-15 09:34:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:被判赔32亿美元后 美国网络巨头又要裁员:7100人失业)


10月13日消息,继不久前思科因专利侵权官司败诉,被判赔偿32亿美元之后,近日思科再次传出裁员消息,据传约有7100名员工受影响。

由于疫情带来的负面影响严重冲击了思科的业绩收入和利润,因此在今年2月初,思科公布了3亿美元的重组方案。随后在3月份,有传闻称思科要把上海研发中心的员工全部裁掉,人均赔偿百万元。

不过很快,3月18日晚间,思科官方对此消息进行了辟谣,称没有裁员。

今年8月,思科又宣布了最新的重组计划。近日,电信媒体Fierce Telecom引述裁员公告网站TheLayoff上的消息称,美国知名网络解决方案供应商思科最近将启动裁员,计划裁去约9%的岗位,受此次裁员影响的员工预计将超过7100人。

值得注意的是,10月初,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科公司因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付32亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

这笔巨额的赔偿金进一步加剧了思科公司所面临的困境。而这或许也正是促使思科加速裁员的一大诱因。

思科发言人此前表示:在未来几周和几个月内,思科将增加在关键业务领域的投资,这将提高客户满意度和合作伙伴的盈利能力,并减少对其他业务的投资。

因此思科公司将重组部分业务。裁减员工是我们的首要任务,我们致力于为那些在思科内部过渡到新职位或团队或离开公司的人员提供全力支持。在可能的情况下,我们将为员工提供选择,使他们能够做出最适合其职业目标的决策和个人情况。

Fierce Telecom报告并未提供受影响员工人数的详细信息。

思科裁员并没有影响思科的5G业务。该业务范围从5G核心软件的销售到边缘计算服务,涵盖了T-Mobile和Verizon等客户。思科首席执行官在八月份就将5G称为公司的重点领域,并提出了包括多云运营,Wi-Fi 6、400G和人工智能在内的技术。

思科的Chuck Robbins在运营商8月份的季度电话会议上表示:这些投资将帮助我们确定下一步的转型阶段,并使我们能够以更简单,更容易消耗的方式为客户带来最佳,最相关的创新。

我坚信,我们拥有正确的战略,可以满足客户对我们的需求,我们将在这个充满挑战的时代中脱颖而出,成为一家比以往更强大的公司。

尽管5G业务并不受裁员影响,但裁员影响了思科业务的大多数其他领域。

思科的cable接入部门已经在一定程度上处于枯竭状态,该部门的几名工程师已经转向了ATX Networks,后者最近接管了思科的大部分cable放大器业务。

2015年,思科将其消费者办公设备业务(包括DOCSIS调制解调器和网关)出售给Technicolor。

在cable接入方面,思科一直专注于针对网络虚拟化的软件计划,以及针对cable运营商正在追求的新型分布式访问架构的新节点和远程PHY设备。

(文章来源:凤凰网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-