广州万隆:不怕 这里或是新机会起点

来源:广州万隆 2020-10-15 11:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:不怕 这里或是新机会起点)

一、盘面综述

早盘,指数回踩5日线后,在权重的拉抬下,一度冲高,而后再度陷入震荡。板块方面,保险、银行、煤炭、家电、汽车、深注册制等领涨,仓储物流、多晶硅、旅游、农业、猪肉、生物疫苗、军工等跌幅居前,板块跌多涨少,风电分化,热门板块表现低于预期。

个股方面,恒星科技昨日冲击7板未果,今日一字板跌停,闷杀大游资,对市场情绪形成较强负面影响,近期的高标股如长华股份一度跌停,批量人气股出现了大跌;新股金龙鱼高开低走,吸金效应较强,1小时换手率高达40%以上。

总体来看,早盘亏钱效应爆表,市场情绪进一步下降,热门股全线补跌,资金继续尝试在新能源方向上做多,资金回流新能源汽车,细分上,五菱宏光mini EV概念表现较强。

二、主线分析

【银行/保险】

金融业可能有重磅消息推出。涉及银行业的,主要是国内将缓解银行降低利润的需求。此前6月份,国常会曾要求今年金融系统要让利1.5万亿元,且随后有消息称要银行业控制利润增速。受此影响,下半年以来,银行整体表现较差。如果该消息被证实,对行业无疑将产生积极影响。

而从个股表现来看,平安银行一度领涨,这可是节前银行股的杀跌主力,如此来看,消息属实,确实也将有利于缓解零售型银行的短期压力,对平安与招行等都是实质性利好。

【新能源汽车/五菱宏光mini EV】

据媒体报道,五菱宏光近日推出新款A00级新能源车宏光MINI EV,续航120-170km,最高车速100km/h,售价仅为2.88万-3.88万元,7月销量达到7348辆,8月销量达到1.5万辆,9月销量达20150辆,上市即成爆款,是全球销量最快破万的小型新能源车。目前宏光MINI EV单月销量突破两万辆,随着产能爬坡有望进一步提升销量。

受此消息影响,近期该细分板块表现抢眼,方正电机日内一字板涨停,携手松原股份2连板,川环科技一度2板,并向新能源汽车方向扩散,比如力星股份开板一字板,京威股份、亿利达等多股涨停。

从轮动角度来看,依旧是新能源方向内的轮动,光伏走弱,风能分化,今日资金借消息重新回流到新能源汽车,而这也是我们近期提示的,有望接力光伏成为新风口的方向。

【冷冬/煤炭/纺织/c2m/天然气】

这些方向,共性是冷冬的预期,不过,细分来看,更有消息刺激,比如纺织,与印度订单转向中国有关,而煤炭进入冬季,需求大增,同时叠加涨价,另外还有暂停向澳大利亚进口的消息刺激,总体来看,还是轮动补涨属性。

三、策略预案

指数依旧是震荡格局,全天量能较昨日再度萎缩,仍在8000亿级别,只是人气明显再度下降,题材持续性较弱,普涨2天后,目前进入到第三天的分化,结构性行情的看点依旧是新能源方向(新能源汽车、光伏、风能等)的轮动与三季报业绩超预期个股的局部机会。市场分化,也是市场自我选股的阶段,对于手中持有非主流的品种的投资者,如果指数进一步回踩60日线方向,或是调仓换股的机会。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-