十月A股“开门红” 创业板大涨3.81% 高成长股四季度或走独立行情

来源:大众证券报 2020-10-11 00:04:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:十月A股“开门红” 创业板大涨3.81% 高成长股四季度或走独立行情)

国庆节后首个交易日,沪深A股双双放量收阳,其中,深市表现明显强于沪市。国庆休市期间,外围股市普遍上涨,为10月“开门红”打下了良好的基础。业内人士认为,随着市场做多动能逐步集聚,10月A股有望出现修复性反弹,其中优质成长股有望走出独立行情。

国庆期间外围市场回暖

A股国庆休市8天,期间外围市场回暖明显。

受到美股上涨带动,恒指10月以来也走出了反弹行情,截至本周四,恒指从月初23459点附近涨至24193点,期间涨幅达3.1%。不过随着A股开盘,港股周五不涨反跌,恒指当天下跌0.31%,报收24119.13点。此外,周五日经指数下跌0.12%。

创业板上涨3.81%

周五沪深A股双双飘红,其中深市表现更强,创业板指上涨3.81%,深证成指上涨2.96%,而上证综指涨幅只有1.68%。

统计显示,9日创业板有14只股票涨停,从行业来看,新能源、军工、石墨烯等板块领涨。记者注意到,以光伏为首的新能源板块9日表现抢眼,板块内涨幅超过10%的有25只。

光伏板块整体大涨得益于长假期间光伏玻璃价格再次迎来大幅上涨,目前已经涨至历史最高位——40元/平米。受利好消息刺激,港股光伏概念股长假期间纷纷大幅上涨,其中,保利协鑫能源大涨40%,福莱特玻璃上涨37.47%,信义光能上涨23.8%。

从盘面上看,A股光伏龙头青岛中程继节前涨停之后,9日早盘又“一字”涨停。受到光伏板块走强带动,风能板块也纷纷走强,龙头股新强联强势涨停。新强联预计前三季度实现净利润为2.55亿元-2.7亿元,同比增长352.61%-379.23%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润为1.55亿元-1.7亿元,同比增长511.44%-570.61%。

成长股或走独立行情

A股9日涨多跌少,市场做多信心有所恢复,业内人士认为,进入四季度,公司业绩成为股价试金石,成长股有望走出独立行情。

国泰君安证券高级经理薛先生告诉记者,行情进入四季度,业绩因素对于股价影响将明显加大。科创板、深市公司三季报披露时间表已经出炉,国庆长假之后将陆续公布三季报。周五,一批三季报预告高增长的公司纷纷大涨,投资者不妨从高成长的公司中挖掘机会。

中信建投策略研究员张玉龙认为,10月可关注“从经济复苏到结构优化”的主题性机会。8月中旬以来的市场回调告一段落,市场将震荡回升。这个过程在经济基本面和流动性两个方面都得到了支持,这个阶段的上行是具备持续性的。行业方面可关注光伏、机械、汽车等景气度较高的行业的龙头,在震荡市中注重从下而上的选择。

(文章来源:大众证券报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-