首页 - 股票 - 新股 - 新股资讯 - 正文

顺风车第一股嘀嗒香港IPO 2019年经调整净利1.72亿

来源:智通财经网 2020-10-09 00:02:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:顺风车第一股嘀嗒香港IPO 2019年经调整净利1.72亿)

10月8日,专注顺风车与出租车业务的嘀嗒出行(以下简称“嘀嗒”)正式向香港交易所公开递交招股书。据悉,嘀嗒此次赴港上市的募集资金将主要用于巩固顺风车市场领导地位、继续推动出租车行业数字化转型、进一步提升在大数据,算法,人工智能等创新技术方面的能力等。

2019年,嘀嗒出行GTV达110亿。其中,顺风车85亿元,同比增长347.4%。根据弗若斯特沙利文报告,嘀嗒在中国顺风车市场排名第一,2019市占率66.5%。

截至2020年6月30日,嘀嗒已在86个城市提供出租车网约服务,并与17个城市建立了战略合作伙伴关系,招股书显示,2019年中国出租车网约市场中,嘀嗒排名第二。

2019年下半年,嘀嗒开拓“智慧出租车”新业务,推出“出租车打车助手”和“智慧码”,为出租车扬招业态赋能。截至目前,嘀嗒已与四个城市开展全面智慧出租车合作,并成为中国数字化扬招业务的开拓者及领先出行平台。

得益于轻资产、低变动成本的商业模式,按经调整净利计算,嘀嗒自2019年起已实现盈利。2019年及截至2020年6月30日的6个月,经调整净利润分别为1.72亿元和1.51亿元,经调整净利润率分别为29.7% 及48.6%。在经营现金流上,嘀嗒2019全年创造经营性现金流近4亿,2020上半年创造1.3亿。这意味着在遭遇“疫情”冲击的极端情况下,嘀嗒也依然展现出了良好的自我造血能力。

海通国际资本有限公司及野村国际(香港)有限公司为联席保荐人。机构股东包括蔚来资本、IDG、崇德投资、易车、高瓴资本、京东、携程等,在嘀嗒出行上市前持股比例分别为21.60%、10.23%、7.15%、4.95%、4.14%、4.14%、2.86%。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-