国电康能股东陈少辉质押3154万股 用于为公司贷款提供担保

来源:挖贝网 2020-09-16 21:24:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:国电康能股东陈少辉质押3154万股 用于为公司贷款提供担保)

挖贝网 9月16日消息,近日国电康能科技股份有限公司(证券简称:国电康能 证券代码:833966)股东陈少辉向北京中技知识产权融资担保有限公司质押3154万股,用于为公司贷款提供担保。

据挖贝网了解,股东陈少辉向北京中技知识产权融资担保有限公司质押3154万股,全部为无限售条件股份,占公司总股本的19.01%。质押期限为2020年9月15日起至公司与北京中技知识产权融资担保有限公司签订的《股权质押(反担保)合同》项下相关义务全部履行完毕之日止。

据了解,此次所涉及的股份是实际控制人控制的股份。包括本次质押股份在内,如果全部在质股份被行权不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

公司实际控制人为陈少辉和陈少忠,两人为一致行动人,分别持有公司6000万股、4149.70万股,占总股份比例分别为36.16%、25.01%,合计占比61.17%。因此本次全部质押股份被行权不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。同时,本次股权质押为公司贷款提供担保,有利于补充公司流动资金,对公司经营发展有积极的影响。

挖贝网资料显示,国电康能是节能技术推广服务行业的服务提供商。公司提供的产品(服务)有节能减排技术服务、合同能源管理服务、工程总承包服务及节能商品销售业务,是一家集产品研发、工程设计、设备安装和技术服务为一体的综合型企业。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2020/2020-09-16/1600251752_194167.pdf

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-