首页 - 股票 - 中概股 - 正文

阿里巴巴新制造平台犀牛智造亮相 此前保密运行三年

来源:时代财经 作者:综合 2020-09-16 13:43:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:阿里巴巴新制造平台犀牛智造亮相 此前保密运行三年)


天眼查数据显示,阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司成立于2018年3月19日。

9月16日,时代财经从阿里巴巴方面获悉,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台——犀牛智造正式亮相。当天,阿里新制造“一号工程”犀牛智造工厂也在杭州正式投产。

此前,这一战略级项目已在保密运行3年。这也是阿里巴巴“五新战略”中“新制造”的落地。

2016年10月,马云在云栖大会首次提出“五新”:新零售、新金融、新制造、新技术、新能源。其中,新制造意味着数字技术对传统制造业的深度重构,实现制造业的智能化、个性化和定制化。

时代财经了解到,2017年8月,阿里低调启动犀牛智造,专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,率先在服装行业开始了新制造的探索。过去3年里,它和淘宝上200多个中小商家进行试点合作,跑通了小单起订、快速反应的柔性制造模式。

“新制造让‘Made in Internet’成为现实。”犀牛智造平台负责人伍学刚说,阿里巴巴新制造团队中,80%的成员是工程师。

天眼查数据显示,阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司成立于2018年3月19日,股东淘宝中国控股有限公司持股比例100%,注册资本3000万美元,天猫、淘宝总裁蒋凡任该公司的董事长和法定代表人。

(文章来源:时代财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-