首页 - 股票 - 中概股 - 正文

扶持中腰部主播 斗鱼打造更健康的主播和内容生态

来源:中新经纬 2020-09-15 10:34:00
关注证券之星官方微博:

最近,斗鱼在主播培养和内容建设上有了新的谋划。

9月12日,斗鱼正式上线“斗鱼星势力盛典季”的活动。据悉,该活动将持续4天,活动最终排名前六名的主播都能够获得平台给予的资源扶持奖励,排名前三和最佳人气主播都能够直通年度鱼乐盛典,而冠军更是直接成为星势力的代言人,独享现金、资源、流量、一对一辅导等“星扶持计划”奖励。

近年来,头部主播和公会的地位越来越稳定,新加入的中腰部主播即便在内容上极具潜力和特色,但是要和成名已久的头部主播PK还是有一定的难度。没有资源加持,中腰部主播的成长将非常缓慢。这显然不利于直播生态的可持续发展,竞争的压力可能会让许多新人望而却步。所以,斗鱼要在中腰部潜力主播的发展和多元化内容生态的丰富上进行探索。

而“斗鱼星势力盛典季”正是斗鱼针对中腰部主播量身打造的资源扶持计划,目的是筛选出全站内具有潜力的中腰部主播,并为他们提供资源扶持,帮助他们在平台内快速成长。

这项仅对中腰部主播开放的赛事活动也成为了他们最佳的晋升渠道。据介绍,“星扶持计划”的力度丝毫不输于其他有头部主播参与的活动的冠军奖励,这无疑是中腰部主播快速进入观众视野的绝佳机会。

同时,中腰部主播的成长还能够满足观众们对不同内容的需求,让平台内容生态变得更加多元化。

事实上,斗鱼始终致力于投入平台资源培养主播人才,帮助更多中小主播提升专业技能,探索创新的商业变现方式。今年3月,斗鱼创新性地推出了“斗鱼购物”功能,联合淘宝联盟等平台打通供应链,集合平台流量、技术等资源,扶持中长尾主播从事“直播带货”。

从2019年开始,斗鱼还引入了公会管理中长尾主播,公会帮助主播策划节目、营销推广、培训服务等等,极大地提升中小主播的晋升机会。

根据斗鱼发布的2020年第二季度财报,斗鱼总营收达到25.08亿元,同比增长33.9%;非美国通用会计准则下实现净利润3.23亿元,同比增长513.7%。其中,平台中腰部主播的收入占比连续4个季度提升,竞争力进一步增强。

值得一提的是,“斗鱼星势力盛典季”将会是一项长期且持续的赛事活动,而且扶持力度不会衰减,这也显示了斗鱼希望扶持帮助更多中腰部主播获得发展机会的决心。

未来,斗鱼将会挖掘更多有效的方式帮助中腰部主播快速成长,成为孵化更多不同直播风格主播的摇篮,让平台的内容矩阵不断拓宽,满足用户观众的多元化需求。

(文章来源:中新经纬)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-