首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

挖贝网2020年A股上市公司优秀CFO客观得分出炉:居然之家朱蝉飞位居首位

来源:挖贝网 2020-09-15 09:59:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:挖贝网2020年A股上市公司优秀CFO客观得分出炉:居然之家朱蝉飞位居首位)

挖贝网2020年A股上市公司优秀CFO客观得分出炉:居然之家朱蝉飞、华峰氨纶孙洁、晶澳科技李少辉、双汇发展刘松涛、通产丽星杨任、长春高新朱兴功、兆易创新李红得分超过90分,位居前7名。

闻泰科技曾海成、中兴通讯李莹、牧原股份曹治年分列第八至十名。

挖贝研究院数据显示,今年共有3954位CFO有客观得分。共有3752名CFO客观得分超过60分。

据介绍,2020年度上市公司优秀CFO Top100评选活动采取“客观评价”和“主观得分”(投票)相结合的方式进行。

客观评价指标包含“个人履历指标”、“财务核算指标”、“营运管理指标”、“企业投融资战略指标”、“财务专业度指标”等五个一级指标体系,在一级指标体系下细分20个不同的二级指标,结合企业及财务总监本人在2019年度的财务表现,在(0,100)分范围内综合打分。

客观评价得分,是根据挖贝网所采集的上市公司637万余条公开信息和数据,从专业角度、CFO综合素质、CFO所在公司财务报表质量和财务表现等多个维度,对CFO进行评价。客观评价得分在本次评选中占40%权重。

主观得分,将邀请上市公司高管、注册会计师、资产评估师等专业人士进行网上投票,对优秀CFO进行海选。主观得分在本次评选中占60%权重。根据活动安排,将在9月16日正式启动投票

最后,将客观评价得分与主观得分进行加权平均计算出CFO最终得分。按照综合得分高低和行业划分,评选出A股上市公司优秀CFO Top100和28个行业优秀CFO,并颁发荣誉奖项。

附:挖贝网2020年A股上市公司优秀CFO客观得分TOP100

剩下上市公司CFO客观得分,将在9月16日投票系统查询。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-