首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

传吉利德科学斥资逾200亿美元收购制药公司Immunomedics

来源:智通财经网 2020-09-13 08:27:00
关注证券之星官方微博:

有消息称,吉利德科学(GILD.US)即将达成一项交易,即以超200亿美元的价格收购生物制药公司Immunomedics(IMMU.US),这将进一步扩大吉利德癌症治疗业务。该交易可能最快将于下周一宣布。

消息称,吉利德和Immunomedics之间的讨论最初是围绕合作关系展开的,之后才转向全面收购谈判。

对该收购消息,两家公司尚未回应。

4月,Immunomedics宣布,美国食品和药物管理局(FDA)已批准Trodelvy(sacituzumab govitecan-hziy),用于先前已接受过至少两种疗法治疗转移性疾病的转移性三阴性乳腺癌(mTNBC)成人患者。值得一提的是,Trodelvy是FDA批准的第一个专门治疗复发或难治性mTNBC的ADC药物,也是FDA批准的第一个抗Trop-2 ADC药物。

Immunomedics上个月公布了Trodelvy的一项后期验证性研究的积极数据。该公司的股价今年几乎翻了一番,使该公司的估值接近100亿美元。截至周五美股收盘,该股涨0.76%,报42.25美元。

为扩大肿瘤研究方面的业务,吉利德科学今年已展开了几宗收购案。

今年6月,该公司以2.75亿美元收购了癌症药物研发公司Pionyr Immunotherapeutics 49.9%的股份。而4月初,吉利德还完成了对Forty Seven的收购,总值约49亿美元。Forty Seven的主要候选药物是magrolimab,用于治疗骨髓增生异常综合征和急性髓细胞白血病。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-