首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

格林斯潘:对美国经济最大担忧是通胀和预算赤字

来源:智通财经网 2020-09-11 06:24:00
关注证券之星官方微博:

周四,前美联储主席格林斯潘表示,他对美国经济最大的担忧是通胀和预算赤字。“我的总体看法是,通胀前景不幸是负面的。”

在预算赤字方面,他表示联邦政府的支出不平衡“已经失控”。截至7月,2020财年的缺口总额为2.45万亿美元,这是美国政府为让经济度过卫生事件而加强支出的结果。在谈到卫生事件时,格林斯潘称:“我们知道的很少,所以我们装得知道很多。”

由于美国一直在努力解决财政问题,美联储便维持利率在较低水平,最近还承诺将通胀率提高到2%的目标。该行表示,在很长的一段时间内可能都不会考虑加息。在过去十年的大部分时间里,通胀率一直运行在2%的水平之下,最近则接近1%。

格林斯潘没有直接评论被称为“平均通胀目标”的政策。他表示:“我不想参与并插手任何这些事情我认为,到目前为止,从我所能判断的情况来看,美联储的情况很好。”

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-