首页 - 股票 - 中概股 - 正文

美团龙珠资本首个被投企业IPO:理想汽车登陆纳斯达克

来源:创业邦 2020-07-30 21:36:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美团龙珠资本首个被投企业IPO:理想汽车登陆纳斯达克)

美国东部时间7月30日,理想汽车成功登录纳斯达克,股票代码为“LI”。这是美团龙珠资本自2017年12月成立以来收获的首个被投企业IPO。理想汽车成立于2015年7月,是李想先生创立的新能源汽车品牌,首款车型理想ONE已连续数月成为最受中国市场欢迎的新能源中大型SUV.2019年8月,美团龙珠资本在C轮投资理想汽车,见证了理想汽车从首款产品定型到成规模交付的全过程,此次理想汽车的成功上市也成为龙珠一直以来贯彻“重点产业深耕、头部公司重仓”基金策略的典型案例。美团龙珠资本创始合伙人朱拥华表示:“美团龙珠坚定看好消费和科技结合带来的结构性变化,也深刻认同李想先生的战略洞察和企业家精神,理想汽车的IPO仅仅是个新的开始,美团龙珠将秉承美团‘长期有耐心’的精神,耐心陪伴理想汽车成长为中国汽车工业的重要参与者,共同探索新能源汽车的星辰大海。”美团龙珠资本成立于2017年12月,作为美团旗下的产业基金,在两年半时间内先后重仓投资了理想汽车、喜茶、古茗、谊品生鲜、乐禾食品、肉联帮、亚洲渔港、易久批、OPay等多个消费领域头部创业公司。

(文章来源:创业邦)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-