首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

iPhone车钥匙宝马专享?别着急 苹果的大招在后面!

来源:OFweek 2020-07-26 12:29:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:iPhone车钥匙宝马专享?别着急 苹果的大招在后面!)

你的下一个车钥匙何必是钥匙!一直以来,汽车钥匙的重要性不亚于家门钥匙,一旦丢失,汽车无法打开不说,汽车本身与车内的物品还面临失窃风险。然而,苹果新发布的iPhone数字车钥匙功能,可以完美避开这一难题。

在上个月召开的WWDC大会上,苹果首次公布iPhone手机Car Key数字车钥匙功能。发布会上,苹果官方演示了iPhone如何充当车钥匙:在与支持Car Key功能的宝马车配对之后,只需要将手机和门把手轻轻一碰,车门就能打开。将手机放进车内的无线充电板上,车辆就能启动。

宝马率先用上iPhone车钥匙

曾经,宝马是第一个在车内集成iPod的车企,也是第一个支持无线carplay功能的车企,如今苹果Car Key数字车钥匙,宝马再次成为第一个吃螃蟹的人。论坛上,无数网友投来羡慕的目光,纷纷调侃起来:“系统已经更新好了,就差一辆宝马了”;“不好用啊,路过好几辆宝马都没打开”;“辣鸡东西,根本不能当我雅迪钥匙”。

网友的调侃归调侃,宝马率先用上iPhone车钥匙是一个不争的事实。出于好奇,小黑决定去宝马体验店实际感受一番。在出发之前,小黑联系了BMW上海体验中心工作人员,得知宝马店内现有车型并不支持iPhone数字车钥匙。

首款搭载的车型为2021款宝马5系,今年7月开始生产,今年9月才上市。未来1系F40、2系F44、3系、4系G2X、5系中期改款、6系GT、8系、X5、 X6、X7均已确认搭载CarKey数字车钥匙,但是并非所有配置都支持,以宝马5系为例,尊享版以上的配置才会支持CarKey数字车钥匙。因为数字车钥匙需要在车辆前门的把手内安装特殊天线,并在车内设置无线充电板。

至于宝马旧款车型,目前并没有明确消息,不能确定后续是否升级。旧款车型中,支持无钥匙启动的车型,理论上可以后期改装实现数字车钥匙功能,而不支持无钥匙启动的车型,注定与苹果数字车钥匙无缘。

苹果车钥匙原理与具体功能

亲身体验iPhone开宝马算是没指望了,不过小黑还是决定去苹果体验店,了解一下苹果车钥匙的原理与基本功能。在苹果南京东路体验店里,一名资深店员接待了小黑,热情地回答了小黑多个问题。

小黑:请问iPhone 车钥匙这个功能的原理是什么呢?

苹果店员:这个是借助CarPlay平台通过NFC近场通信技术支持实现的。

小黑:那具体功能是怎么样的呢?

苹果店员:你只需将 iPhone 靠近车门把手,车门就会解锁(约1~3s)。然后把手机放在车内的读卡器或无线充电器上,就可以启动发动机。将钥匙设置为解锁和驾驶状态,以使用车辆的全部功能,也可以选择“受限驾驶”,让其他人解锁和启动汽车,但限制加速、最高速度、牵引力控制,甚至是立体声的音量都可以设置。手机在低电量的情况下,用于进入和启动车辆,最长也可以坚持 5 个小时。

(文章来源:OFweek)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-