首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

亚振家居:战略转型加速实施 多举措或将提振业绩增长空间

来源:发布易 2020-06-30 21:32:00
关注证券之星官方微博:
6月30日,亚振家居于上证e互动召开终止重大资产重组投资者说明会,就日前公布的终止筹划重大资产重组事项进行说明。

6月30日,亚振家居(603389)于上证e互动召开终止重大资产重组投资者说明会,就日前公布的终止筹划重大资产重组事项进行说明。

据悉,公司原拟以发行股份及支付现金的方式购买连云港劲美智能家居有限公司100%股权,并募集配套资金。6月22日,公司披露公告称,因受资本市场情况变化等因素的影响,现阶段继续推进本次重组的相关条件不够成熟,为切实保护上市公司和中小股东的利益,公司决定终止本次重组事项。

多举措并举助力扭亏增盈

说明会上,部分投资者针对公司本次重组的相关事项、交易双方的经营情况及未来规划等情况进行了提问,公司管理层亦对投资者关心的问题进行了一一答复。 

关于是否已采取相关举措助力公司实现扭亏增盈,亚振家居称,2019年,公司已通过品牌矩阵升级、大家居生态链构建、运营资金管控加强、存货管理成果巩固及多维度降本增效等相关措施的积极落实,以优化公司运营情况,目前相关举措管理层都在积极落实。

与此同时,公司还参股了上海复地产业发展集团有限公司南通项目,双方设立家居合资公司,进入其房地产项目家居战略集采体系;承接了中铁建公寓管理有限公司康养类家具研发设计项目,丰富产品线;积极拓展知名设计师、设计公司、家装公司合作,联合服务于终端客户;优化直营公司运营,加强对经销商的服务管理。亚振家居表示,这些举措都将对公司短期业绩和长期发展产生积极影响。  

战略转型助力新市场开拓

据介绍,亚振家居主要从事海派艺术家居产品的研发、生产与销售,以及围绕精致尚雅海派生活方式而打造一体化大家居生态系统。经过20年的发展,公司的产品设计和做工工艺已步入行业顶尖水准,“亚振”品牌亦被认定为“中国驰名商标”以及“最受消费者欢迎的上海轻工品牌”等。

亚振家居表示,公司进入战略转型阶段,虽有疫情影响,公司生产经营正常。

提及后续是否会重启重组计划,公司董事会秘书张大春称,公司愿意与任何潜在优质标的进行各种可能的合作,尤其是与公司主业相关的、产业上下游企业。同时,未来公司也将继续践行拓展新领域,寻找新的利润增长点,尝试新型业务,继续关注潜在的合作标的和合作机会,并待时机成熟时,择机启动资本合作事项。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示连云港盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-