点击网络设立香港子公司开拓海外市场

来源:挖贝网 2020-06-30 19:26:01
关注证券之星官方微博:

为应对新冠疫情下严峻的经济环境,不少公司开始调整公司的经营战略。目前点击网络已率先完成调整,并在香港设立子公司以开拓海外市场。

6月29日下午,点击网络(832571.OC)发布了对外投资的公告,将出资600万元港币在中国香港注册设立子公司。并表示,本次在香港投资设立全资子公司是为了促进公司与国际市场的交流与合作,为公司海外云服务器、数字营销等业务的开展提供有效通道,加快推动公司业务国际化战略目标的实现,形成国内外业务的联动与配合,进一步提高公司综合能力和核心竞争力。

在新三板公司中,布局香港子公司的企业也是较多,精选层概念股中建信息就设有中建材信息技术(香港)有限公司。刚刚复牌的华强方特也在香港设有方特国际有限公司子公司。尤为亮眼的是,天地壹号的子公司中国海升果汁控股有限公司还在香港交易所上市。

香港的离岸专家曾经分析过为什么会有如此多的企业在香港设立子公司:一方面,香港作为自由港,是国内产品走向海外的重要的通道。另一方面,申请香港公司成本低,缴税少,易于管理。而最重要的是有利于更好地利用香港税收、融资和汇率等优势,有效利用境外资金,降低融资成本的需要。

从业务层面来讲,香港服务器采用的是国外已普及的BGP国际多线模式,带宽品质高,访问速度位居全球前列。国内大部分外贸企业都会选择香港作为数据中心来对接国内与国外的数据业务。这正是点击网络的核心业务所在。

据悉,点击网络目前主要市场位于国内,2019年其来自福建省内的收入为6469.55万元,福建省外的收入为1.31亿元,海外收入较少。

疫情之下积极尝试新业务

公开信息显示,点击网络是一家致力于提供云计算与大数据的技术服务、基于SaaS模式的电子商务交易系统、O2O、移动开发、云建站、域名注册、企业邮局等软件产品与运维服务、数字营销等互联网推广业务以及相关第三方增值服务。

作为一家以云计算和网络营销为主业的公司,点击网络的业绩不可避免地受到了新冠疫情的影响。所以在2019年年报中,点击网络主动调整经营战略并提出淘汰一批低产能项目的目标。

对此,该公司表示,这是根据自身业务情况对研发项目做相应调整,研发项目主要集中在数字营销业务、云服务推广及分销平台的开发及应用两方面。围绕数字营销业务,公司自主研发了DSP媒体渠道广告对接平台、广告主投放智能平台、广告投放效果监测软件等;围绕云业务,公司自主研发了对接阿里云、腾讯云的推广及分销平台,同时,公司利用现有研发团队和资源,积极尝试新业务的相关研发,如手机游戏的设计和开发等等。

重视研发打造公司竞争优势

虽然调整了公司的经营战略,但是作为一家技术公司,点击网络在技术上并没有落下,而是持续不断地将大笔资金投入到研发中,以保持公司的竞争优势。

2018年,点击网络的研发费用率为7.35%,2019年这一数字提高到10.00%。在这样高强度的研发投入之下。2019年6月,点击网络取得一项国家知识产权局颁发的《发明专利证书》(证书号:第3411097号),发明名称为“基于web服务器的混合式虚拟主机管理平台”;2019年1月,公司提交的发明专利《新型网站云虚拟主机架构》获专利申请受理通知书,目前已经进入实质审查阶段。除了发明专利,截止2019年底,点击网络拥有软件著作权178项。

点击网络表示,该项发明专利的取得,进一步体现了公司的自主研发能力和技术创新能力,有利于增强公司自有知识产权的保护力度,提升公司的核心竞争力,保持公司产品在同行业中的技术领先优势。

基于点击网络持续不断的创新,点击网络及子公司分别获得“2019福建省互联网企业20强”(点击网络)、“2016-2018年度厦门市诚信示范企业”(点击网络)、“福建省科技小巨人领军企业”(引擎网络)、“2016-2018年度厦门市诚信示范企业”(引擎网络),“2016-2018年度厦门市诚信示范企业”(巨风网络)等荣誉称号。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-