首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

小摩转多:呼吁买入美股 下半年科技股及防御股将领涨

来源:智通财经 2020-06-23 09:16:00
关注证券之星官方微博:

自上周欧洲股市创下5年多来最大的3个月涨幅后,高盛上调欧洲股市的总体评级从“低配”至“中性”,现在轮到摩根大通转向看涨美股。

距离第二季度结束还约一周,道指有望迎来1987年第一季度以来的最大季度涨幅,标普500指数有望迎来1998年第四季度以来的最大涨幅,纳斯达克指数有望迎来2001年第四季度以来的最大涨幅。高盛称,这是自1932年以来美股走出熊市以来的最强反弹。

如果美联储不推出收益率控制曲线,那在二季度的大规模反弹基本化为乌有之后。那么,现在是买入美股的时机吗?

根据摩根大通的股票策略师Mislav Matejka,答案是肯定的。他从今年年初就对美股维持“中性”评级,现在又上调到“超配”评级。

Matejka认为,近期的周期性板块轮动正在结束,他指出,摩根大通曾在5月18日表示,板块轮动进入到周期性股票和价值股,但认为最近的板块轮动行情基本结束,建议关闭交易。

相反,他敦促投资者关注更有利的行业板块,继续超配科技股,并建议重新进入债券板块,如制药、必须消费品和公用事业。

Matejka表示,在最近的价值反弹中,美股将部分收益拱手让给了其他地区股市,尤其是欧洲股市。现在摩根大通认为,价值轮动的大部分行情已经结束,防御性和成长性股票将再次成为市场领涨股。在这样的环境下,美股表现通常更好。

简而言之,摩根大通认为行业板块的领涨地位将在下半年轮动到科技股和防御性股票,美股表现将优于其他地区。

(文章来源:智通财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-