首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

布局美股基金需注意风控

来源:中国基金报 作者:方丽 2020-06-22 02:55:00
关注证券之星官方微博:

数据显示,自2015年6月12日上证指数5178高点以来,国泰纳斯达克100、国泰纳斯达克100ETF、广发纳斯达克100指数涨幅都超过150%,在所有基金中表现仅次于招商中证白酒,超越所有投资A股的主动权益基金。数据显示,自3月20日以来,全部QDII基金涨幅达到22.48%,表现不俗。然而目前节节攀升的美股背后也存在较大风险,值得投资者警惕。

“当前美股定价已经考虑了最乐观预期,充分反映全球公共卫生事件改善和流动性宽松的利好,未来投资者需警惕四大风险。” 招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,第一,经济面:经济放缓对企业冲击需要审慎评估。第二,货币政策:美联储流动性的独舞最终会停止,当前流动性宽松的预期过于乐观,边际需要修正。第三,企业基本面:ROIC(资本回报率)和WACC(加权平均资本成本)正在收窄,令未来美股基本面风险上升。第四,外交方面:美国在去全球化这条道路上越走越远。

融通基金国际业务部投资总监刘富荣也认为,投资者购买美股基金,需要注意以下几点:第一,关注投资理念及管理风格:在美股估值脱离基本面的情景下,建议投资者谨慎选择持有大量高估值股票及持仓集中的基金,第二,降低基金换手率:市场确定性低,从频繁交易获取利润将非常艰难,建议规避高频换手策略,第三,拉长持有期间:投资者应该有心理准备长期持有基金,才更可能获得正回报。

“注意短期风险,建议拉长配置期限。美股具备长期配置价值。” 博时标普500ETF基金经理万琼也提醒要注意短期风险。

创金合信基金首席量化投资官董梁则详细介绍筛选美股基金的标准,通过基金投资美股时,投资者首先要了解基金的投资方向和投资逻辑。对于比较进取的投资人,可以选择成长型的基金;而对于相对保守注重现金收益的投资人,可以选择价值型和高分红类别的基金。其次要看基金的历史业绩,选择业绩优秀稳定并且历史比较长的基金。

(文章来源:中国基金报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-