首页 - 股票 - 中概股 - 正文

中国移动发布5G医疗边缘云1.0产品

来源:人民网 2020-05-29 18:24:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国移动发布5G医疗边缘云1.0产品)

今日,中国移动举办“5G赋能医疗共建行业生态”活动,发布了中国移动5G医疗边缘云1.0产品。中国移动通信集团有限公司副总经理赵大春、四川省卫生健康委员会主任何延政、四川大学副校长张林、四川大学华西医院常务副院长黄勇、四川大学华西第二医院院长刘瀚旻、中南大学湘雅医院党委副书记胡建中、复旦大学呼吸病研究所所长白春学教授等出席活动。

中国移动5G医疗边缘云1.0产品是中国移动为医疗行业客户打造的新一代5G新型信息通信基础设施,是业界首个采用云网一体架构的行业5G智能边缘云平台,融合了5G切片和边缘计算技术,可一站式满足医疗行业的连接、计算、存储、中台、业务、安全等核心能力需求,提供可管可控的专属云网一体服务。

通过5G医疗边缘云可让医疗创新成为现实。部署在用户侧的5G边缘云将有效缩短网络路由、大幅降低网络时延,加之5G专网高可靠的连接保障能力,让远程手术、远程会诊、AI辅诊、移动医疗、手术示教等创新医疗应用更加快捷地来到人们身边。

通过5G医疗边缘云可有效实现医疗健康大数据管理。统一在边缘云的各类医疗应用系统之间可快速实现数据互联互通,并根据使用需求,灵活的对数据进行计算、存储和管理,在实现数据安全、足不出(医)院的同时加速健康大数据的构建。

通过5G医疗边缘云还可大幅降低医疗信息化成本。其开放的平台架构可为各类应用提供标准开放接口,向医院提供智慧医疗整体解决方案,构建智慧医疗应用生态。各类医疗应用系统也可实现基于云的统一部署和承载,有效改变烟囱式建设现状,大幅降低建设成本。目前,中国移动5G医疗边缘云上已经部署了近百款的互联网医疗应用,让患者在远端就可以方便快捷地享受各类医疗服务。

发布会上,中国移动(成都)产业研究院与上海联影公司、惠医医疗科技、东软集团股份有限公司签订了中国移动5G医疗边缘云1.0生态战略合作伙伴入驻协议,与新华三技术有限公司共同为新成立的5G联合实验室揭牌。

中国移动5G医疗边缘云1.0产品将加速中国移动新一代5G智慧医院解决方案的规模应用,助力医疗信息化产业的升级发展。据了解,中国移动将联合各方战略合作伙伴持续赋能智慧医疗发展,以更精品的网络服务、更智能的信息化手段,共同推动医疗行业新型信息通信基础设施建设进程,共创5G智慧医疗新时代。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东软集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-