关注证券之星官方微博:

广州万隆:A股两点风险不可忽视 此类个股赶紧规避!

2020-02-26 11:56:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:A股两点风险不可忽视 此类个股赶紧规避!)

昨天外围市场再次上演跳水惨剧,不可避免的对A股早盘的行情造成了冲击,但经过昨天的深V反弹,市场面对低开总体情绪较为稳定,目前没有出现恐慌逃离的迹象,只是随着连续两天巨幅震荡调整,场内资金追高意愿出现降低。昨天强势如虹的科技板块,今天纷纷陷入调整,反而是补涨类型的军工、农业、房地产、钢铁等传统行业在逆势表现。

这种指数轮动,传统行业与创新科技接力稳盘的格局,首先证明当前A股并没有持续下跌的风险,虽然外围股市一片惨淡,却不会影响A股中长期上涨的大趋势,特别是在国家政策还在持续逆周期调控,央行货币流动性偏向宽松的背景下,A股本轮的上涨周期或许还远未结束。

只是,随着近期行情趋向于科技股的情绪化炒作,再加上外围动荡暂时还难以断言终结,A股短线上的两点风险仍然不可忽视,其一,是追高情绪大幅度回落所造成的风险,特别是目前人气核心创业板调整的过程中,短线可操作空间正在被大幅压缩,高位题材股的风险正在激增。

其二,年报业绩考核期到来所形成的业绩风险,此前由于市场情绪高昂,市场参与各方对部分科技股的高估值有所容忍,但现在随着情绪退潮初现,资金对业绩属性重视程度加大,不排除部分纯炒作,业绩与估值严重背离的个股,会出现持续下跌的风险。

所以,在中长线趋势未变,但短线机会和风险并存的情况下,投资者在操作策略上,也要及时做到转变,主要是要对自己的持仓全面分析诊断,如果持有的多是中线趋势性,行业景气度向好,且有业绩兑现预期的个股,可以继续坚守。

比如,我们今年以来反复提及的,5G基站产业链、国软件云计算板块,都是可以中线弈其波段趋势的战略性方向,有仓位条件的甚至可以利用当前的下跌机会,寻找低点逆势加仓。

但如果持有的多是高位题材股,那么现在也要开始有风险意识了,毕竟一旦短线投机受阻,资金必然会选择基本面优良的个股进行避险,今天盘面上各大传统板块崛起,不排除是这个因素在进行驱动,所以,在这个方向仓位较重的,可以考虑逢高减仓或者调仓换股,等待短线情绪回归之后,再行博弈操作。

后市研判>>>

曹中铭:牛市诞生之后两市成交量突破万亿将是成常态

华泰策略:三大外围风险积聚 两条主线相对避险

荀玉根:A股已经开启第六轮牛市 乐观中也要保持理性

方正策略:逆周期政策值得期待 强股市具有三大驱动力

陈果:居民增配基金趋势开启 有望支撑科技成长板块行情

国盛策略:机构成为A股“定海神针” 科技成长“再起风云”

点击查看>>>2月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。