关注证券之星官方微博:

豪迈生物2019年利润约459万元 毛利率下降了2.6%

2020-02-21 21:27:06 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:豪迈生物2019年利润约459万元 毛利率下降了2.6%)

挖贝网 2月21日消息,豪迈生物(871983)近日公布的2019年年度报告显示,2019年营业收入为2716.56万元,较上年同期增长9.77%;归属于挂牌公司股东的净利润为459.06万元,较上年同期下滑10.44%;基本每股收益为0.37元,上年同期为0.42元。

截止2019年,豪迈生物资产总计为3311.7万元,较上年期末增长0.16%。经营活动产生的现金流量净额本期为406.13万元,上年同期为435.83万元。

报告期内,2019年,豪迈生物继续加强与业界知名公司深入合作,明确产品定位及特色,渠道布局开始多元化,内部管理继续深化,新业务取得突破。公司在产品研发上持续加大研发投入。公司现已获得103项生化诊断试剂产品的注册证书、获得43项化学发光诊断试剂产品的注册证书,3项干式荧光免疫分析仪及试剂,公司这些技术和工艺的应用在国内的生化试剂厂家中优势显著,通过技术上研发和衍生出的诊断试剂具有巨大的先发优势和技术优势,在行业内处于先进的地位,可替代程度低。

2019年公司营业收入较上年同期增长了9.77%,营业成本较上年同期增长了18.96%,毛利率下降了2.60%,主要原因是:公司为适应市场需求和竞争,大力推广诊断试剂产品的同时,适量增加了医疗器械仪器销售收入,该仪器的毛利率较低,仅为9.68%,因此综合导致公司营业成本上升和毛利率下降。为实现公司销售业绩增长,扩大市场份额的战略目标,报告期内,公司增加了销售及售后人员4人、研发技术人员4人,同时公司获得多项试剂产品的注册证书合作,致使销售费用、管理费用、研发费用较上年同期略有增长,分别为11.75%、11.00%。10.46%。

据挖贝新三板研究院资料显示,豪迈生物主要从事体外诊断试剂及检验仪器的研发、生产和销售。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2020/2020-02-21/1582275366_656959.pdf

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。