关注证券之星官方微博:

广州万隆:牛市风向标券商板块迎来热炒 市场变盘窗口将至?

2020-02-21 08:02:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:牛市风向标券商板块迎来热炒 市场变盘窗口将至?)

之前提到:不出意外情况的话,市场将进入分化,没想到意外来的如此之快…在LPR利率下行的利好刺激下,沪指再次站上3000,创业板大涨2%,牛市风向标券商板块迎来热炒,A股似乎又向着牛市前进了一大步!但是,往往在行情一片火热、市场情绪极度乐观之时,投资者也会选择性的忽略掉一些偏空因素,主要分为四点:

其一,自2月底开始,2月经济数据将陆续公布(疫情严重冲击将从数据上体现出来),经济大幅下滑存在负面预期差。其二,宏观流动性央行逆回购不断到期,春节后到现在,央行总共投放了3万亿,但逆回购回笼了2.5万亿,流动性基本已经收回,此前为稳定受疫情影响而采取的特殊宽松举措宣告结束,流动性大概率会从此前的极度宽松过渡到逐步收紧状态。

其三,机构存量仓位较高,目前公募基金维持在80%以上,私募略有减仓,但也在70%以上,而随着指数反弹至前期高位,机构有较多的获利盘,存在高位兑现的可能。再加上最近也有数据显示,部分新发基金的配置型资金在反弹至相对高位之后,配置的增量也有所下降。

其四,2月份之后年报业绩考核期也渐行渐近,市场也将在“炒业绩”还是“炒估值”之间出现分歧,行情一片火热之中,“炒估值”的科技创新股,逐渐不敌“炒业绩”的蓝筹白马股,高位股逐渐不敌低位补涨股,市场在局部还是有所分化,资金风险偏好有逐步走低的迹象。

所以,在这一系列偏空因素存在,但市场情绪极度亢奋的情况下,短期A股或有继续冲高的势头,但近期来一波调整或许也难以避免,投资者在操作上,务必要多留一个心眼。

具体在操作策略上做好应对,分两步来走:首先,高位题材股谨慎追击,包括此前大涨的医药,和部分逻辑不够明确的科技题材,手中如果有较多这类型的持仓,还是可以考虑逢高减仓或者调仓。

其次,中线牢牢抱紧发展方向明确,机构抱团的科技大主线!如:商业化过程中正加速建造的5G基站产业链(基带芯片、陶瓷滤波器),还有国产替代需求强烈,轻资产的国产软件(云计算)板块。

最后,短线也可以挖掘低位补涨概念的操作机会,如:政策逆周期调节刺激、股价位置在较低区间的大周期板块(钢铁、有色),以及业绩稳定增长的大金融板块(券商、银行),还有疫情影响下的病毒防治概念,以及有分拆上市预期的相关个股,也值得短线关注!

投资策略>>

荀玉根:牛市大格局没变 市场盘整期结构行情明显

戴康:定增春天对资本市场的影响 A股再融资新规解读

张忆东 :两大指数重磅推出 围绕“性价比”配置正当时

杨德龙:新能源汽车和科技大涨之后 可以布局哪些板块了?

国盛策略:市场仍处于长周期底部区域 双向扩容长牛正在孕育中

点击查看>>>2月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。