关注证券之星官方微博:

安诺其回复深交所关注函:不存在迎合热点炒作股价

2020-02-14 13:23:45 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:安诺其回复深交所关注函:不存在迎合热点炒作股价)

挖贝网 2月14日消息,安诺其(300067)针对深交所关注函进行了回复,安诺其表示截止目前,尚未有官方资料显示,单过硫酸氢钾复合盐消毒剂对导致当前肺炎疫情的新型冠状病毒有杀灭作用。公司不存在迎合热点炒作股价的情形。

蹭热点炒作股价?

2020年2月10日,安诺其披露拟由全资子公司烟台安诺其精细化工有限公司以自筹资金投资建设“年产10,000 吨广谱消毒剂单过硫酸氢钾复合盐项目”,投资金额8,000 万元,并公告称在当前国内新型冠状病毒导致的肺炎疫情蔓延的大背景下,项目具有较强的现实意义。

随后深交所对安诺其下发关注函,要求公司说明单过硫酸氢钾复合盐项目在新冠肺炎中的具体应用领域,及项目建成后的业绩预测主要依据,并说明是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

官方尚未证明可杀灭新冠病毒

针对深交所的问询函,安诺其表示单过硫酸氢钾复合盐消毒剂是一种作为过氧化物消毒剂,与过硫酸氢钾复合盐消毒剂在消毒功能上具有高效广谱、快速持久、成本低廉、安全环保等特点,可以适用于医疗环境、动物养殖业环境消毒、公共场所消毒、家庭保洁消毒、饮用水领域消毒、污水治理领域消毒、工业循环水处理等领域。资料显示,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、猪水泡病病毒、传染性法氏囊病病毒、口蹄疫病毒、禽流感病毒、SARS 病毒等具有优异的杀灭作用。

但是截止目前,尚未有官方资料显示,单过硫酸氢钾复合盐消毒剂对导致当前肺炎疫情的新型冠状病毒有杀灭作用。网络资料显示,消毒剂单过硫酸氢钾复合盐对猪流行性腹泻冠状病毒、传染性胃肠炎冠状病毒、传染性支气管炎冠状病毒等冠状病毒具有杀灭作用。

产能500吨,近五年占公司营收较小

安诺其的回复公告显示,公司子公司江苏安诺其化工有限公司单过硫酸氢钾复合盐的产能为500吨。近几年来,公司2015年单过硫酸氢钾复合盐销售量最大,总计销售量845.83吨,销售收入为111.36万元,占公司扣非净利润的5.5%。此后,单过硫酸氢钾复合盐销售量逐年降低。2016年销售量为584.4吨,占公司扣非净利润的0.94%;2017年销售量为758.98吨,占公司扣非净利润的0.32%;2018年销售量为383.3吨,占公司扣非净利润的0.54%。

安诺其也表示,之前公司消毒剂生产规模较小,成本费用偏高,获利少;同时,公司生产的消毒剂主要作为下游客户的生产加工原料进行出售,经营相对粗放,下游客户进行复配深加工后赚取了更多利润。根据规划,本次投资建设完成后,公司将拓展消毒剂终端应用市场,提供增值服务,获取更高利润。

技术成熟 不存在蹭热点炒作

尽管近几年单过硫酸氢钾复合盐销售量下滑,但是安诺其表示公司子公司技术成熟,氪进一步扩大市场占有率,增加经济效益。公司全资子公司江苏安诺其化工有限公司自2013年以来,一直从事单过硫酸氢钾复合盐的研发、生产和销售。公司全资子公司江苏安诺其化工有限公司自2013年以来,一直从事单过硫酸氢钾复合盐的研发、生产和销售。

针对投资建设“年产10,000 吨广谱消毒剂单过硫酸氢钾复合盐项目”公司决策是审慎的,不存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。