关注证券之星官方微博:

上海建工2019年净利37.7亿元 同比增长35.61%

2020-02-13 20:35:57 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:上海建工2019年净利37.7亿元 同比增长35.61%)

挖贝网 2月13日,上海建工(600170)近日发布2019年年度业绩快报公告,2019年营业总收入为2047.66亿元,比上年同期增长20.07%;归属于上市公司股东的净利润为37.70亿元,比上年同期增长35.61%。

公告显示,香江控股总资产为2590.59亿元,比本报告期初增长19.98%;基本每股收益为0.39元,上年同期为0.29元。

据了解,2019年,公司积极把握“长三角区域一体化发展”“上海自贸新片区建设”等有利政策、市场发展机遇,发挥集团产业链优势,推进各事业群联动发展,经营规模进一步扩大,新签合同、营业收入、利润增长较显著。

报告期,公司营业收入预计达到2,047.7亿元,营业利润预计为53.2亿元,利润总额为56.2亿元,归属于上市公司股东的净利润为37.7亿元,皆较上年显著增加。主要是由于公司业务规模扩张、营业收入增长,特别是公司建筑施工业务、建筑相关工业业务利润增速较快,其中建筑施工业务营业收入预计为1,600亿元,较上年增长21%;建筑相关工业业务营业收入预计为125亿元,较上年增长147%。同时公司持有的金融资产公允价值增长较多。

报告期,公允价值变动收益为7.25亿元,较上年显著增加,主要是由于公司持有的金融资产公允价值上升。根据企业会计准则要求,公司将相关科目重分类,其中资产减值损失为0.01亿元;信用减值损失预计为6.53亿元,是由于公司主营业务规模扩大,计提的应收账款坏账准备增加。少数股东损益为3.97亿元,较上年显著降低,主要是由于报告期内公司子公司与第三方合作开发的房地产项目交房结转规模较2018年度降低。

资料显示,上海建工以建筑施工业务为基础,房产开发业务和城市建设投资业务为两翼,设计咨询业务和建材工业业务为支撑的主营业务架构。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600170&announcementId=1207305091&announcementTime=2020-02-14

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。