关注证券之星官方微博:

*ST天圣:拟向重庆医药转让部分医药商业公司部分股权 增加公司发展所需流动资金

2020-02-13 17:09:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
*ST天圣2月12日与重庆医药(集团)股份有限公司签订了《股权转让意向协议》。公司拟将直接或间接持有的部分医药商业公司的部分股权转让给重庆医药,最终实际转让价格将根据审计、评估情况及各方谈判结果以各方最终签订的正式协议为准。

(原标题:*ST天圣:拟向重庆医药转让部分医药商业公司部分股权 增加公司发展所需流动资金)

发布易2月13日 - *ST天圣(002872)晚间公告称,公司与重庆医药(集团)股份有限公司(以下简称“重庆医药”)签订《股权转让意向协议》,公司拟将直接或间接持有的部分医药商业公司的部分股权转让给重庆医药,最终实际转让价格将根据审计、评估情况及各方谈判结果以各方最终签订的正式协议为准。

公告显示,重庆医药的最终实际控制人为重庆市人民政府国有资产监督管理委员会。本次交易完成后,预计将导致公司2020年合并报表范围减少,收入减少,对合并报表净利润及未来的业绩产生的影响目前尚无法准确预计。

*ST天圣称,近年来,随着医药行业“两票制”、国家医保限价、“4+7”带量采购等一系列政策的密集出台,公司原有医药流通板块的业务受到较大影响,商业流通板块的业绩下滑明显。本次股权交易一方面有利于增加公司发展所需的流动资金;另一方面将稳定公司在重庆地区的业务市场份额,有利于交易双方业务领域的优势互补和协同发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。