关注证券之星官方微博:

广州万隆:反常现象凸显A股变化 一主线或成涨跌关键!

2020-02-13 11:39:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:反常现象凸显A股变化 一主线或成涨跌关键!)

看来持续性已然成为当下A股最大的问题,昨天行情刚有起色,今日便重归震荡,特别是昨天大涨的科技股,今天再次陷入到严重分化状态,这种热点频繁轮动,个股大面积分化的反常现象,不仅严重干扰到了市场赚钱效应,更让人有些担忧后续是否会出现更极端的空头走势。

实际上,有这种担忧并不是没有道理,因为,从历史经验来看,市场主线板块大面积分化之后,如果没有新的热点崛起接力,那么市场会陷入一个较长时间的震荡修整行情,而从当前的盘面来看,科技股大面积分化之后,农业相关的种植、化肥、农药等板块有所启动

接下来,就看这个方向能不能在短线形成新的做多动力,如果农业股能够持续爆发,走出一个以补涨板块为主的趋势型热点,那么市场短线可操作的空间仍然会较为充足,指数也不会有大的风险,反之,如果这些补涨板块,也只是一日游的行情,而且科技股后续也没能有效接力,那么市场的投资机会可能将更加的趋向于中线博弈。

所以,哪怕当前指数中长期上涨的势头仍在,但大家在个股选择和操作上,仍然需要做好功课! 首先,高位股能不追尽量不要去追了,包括此前大涨的医药,有看好的高位股标的,即时关注其业绩的同时,也要耐心等待其回调的机会。这样一来才能够在把握市场机会的同时,又能够规避其估值与业绩不匹配,或者机构资金高位获利了结所形成的局部风险。

其次,在个股的选择上,可以分为两步来走:其一,继续锁定行业景气的科技股,做好中线博弈的准备,毕竟不论市场如何变化,政策主推,机构重仓的科技主线,地位仍然是牢不可破的;具体博弈的方向,如,商业化之后的5G(基带芯片,陶瓷滤波器),国内科技自主化驱动的半导体(OLED,摄像头,传感器),等核心科技概念,从中寻找优质个股的回调机会,中期反复波段操作。

其二,短线博弈低位补涨型的板块,比如食品涨价和蝗灾驱动的农业板块(水果,粮油),以及政策逆周期刺激的大金融和周期板块(钢铁,有色),从中寻找短线强势股,进行短线操作,只是要注意,这些偏传统型板块普遍弹性不强,所以,大家在操作时,尽量保持低吸不追高的节奏。

投资策略>>

李立峰:疫情过后哪些行业有修复性机会?

李迅雷:疫情之下投资者风险偏好为何上升

荀玉根:坚定信心保持耐心 牛市格局没变节奏变了

中信证券:A股进入1-2周观察期 黄金坑后三类配置主线

杨德龙:机构资金在“黄金坑”大量抄底 疫情过后还是慢牛长牛

点击查看>>>2月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。