关注证券之星官方微博:

蓝海华腾2019年预计营收3.38亿元 同比减少16%

2020-02-12 20:22:42 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:蓝海华腾2019年预计营收3.38亿元 同比减少16%)

挖贝网 2月12日消息,蓝海华腾(300484)发布2019年度业绩快报。去年营业总收入为3.38亿元,比上年同期减少15.77%;归属于上市公司股东的净利润为-1.51亿元,比上年同期2451.95万元,由盈转亏。

公告显示,总资产本报告期末为8.43亿元,比本报告期初减少20.37%;基本每股收益为-0.73元。

据了解,报告期,公司在积极调整和优化产品结构,持续拓展市场的同时,着重强化客户风险控制,保证公司资金回笼及安全,以实现公司稳健发展。公司经营业绩下降的主要原因为受国内新能源汽车宏观环境和产业政策等因素影响,行业产销情况欠佳,公司电动汽车电机控制器业务受到影响,产销下降;公司为控制应收账款风险,保证现金流安全,对部分回款较差的客户采取了主动控制发货政策,导致影响公司收入。

报告期,公司业绩亏损的主要原因为:公司根据《企业会计准则》及公司会计政策相关规定,对期末各项资产进行清查、评估和分析,管理层认为部分资产存在一定的减值迹象。基于谨慎性原则,公司对存在减值迹象的各项资产进行减值测试,预计各项资产的可变现净值或可收回金额低于其账面价值时,计提相应的资产减值准备。预计本期计提资产减值准备约9070万元,确认投资损失约6980万元。其中:应收账款、应收票据、其他应收款预计计提资产减值准备约5590万元。主要原因为报告期公司部分客户经营情况持续恶化,且涉及较多诉讼、资产查封等情况,履约能力较差,公司虽通过诉讼等途径积极追讨相应款项,但综合评估客户的资产状况、资质情况、履约能力后,本着谨慎性原则,本年预计计提坏账准备金约5590万元。

存货预计计提减值准备约2380万元。公司根据产品结构的调整以及市场需求的变化,对储备的原材料及库存商品进行预计可变现净值情况,对预计可变现净值低于成本的计提存货跌价准备约2380万元。

固定资产预计计提减值准备约1100万元。公司对抵债车辆进行评估,结合市场行情以及其他影响车辆变现因素的考虑,对预计可回收金额低于账面价值的计提减值准备约1100万元。

按权益法核算的长期股权投资确认投资损失约6980万元。主要原因为报告期公司对外投资的南京瀚谟新能源产业投资合伙企业(有限合伙)的经营情况发生重大不利变化,存在投资款项无法收回而确认大额亏损的情况,因此公司按权益法确认对该股权投资的投资损失约6980万元。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900026650&announcementId=1207302350&announcementTime=2020-02-12


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。