关注证券之星官方微博:

正业科技股价三连板 深交所质疑其蹭热点炒作股价

2020-02-12 19:30:44 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:正业科技股价三连板 深交所质疑其蹭热点炒作股价)

挖贝网 2月12日消息,三连板后,正业科技(300410)收关注函,深交所要求说明公司口罩全自动生产设备的具体研发情况,并说明公司是否存在迎合市场热点,炒作公司股价的情形。

2020年2月8日,正业科技在“正业科技”微信公众平台发布文章称,公司顺利完成 N95 口罩和平面口罩全自动生产设备的开发,正组织设备生产。随后,2月10 日至2月12日,公司股价连续三天涨停。

此事引起深交所关注,深交所下发关注函要求其说明公司口罩全自动生产设备的具体研发情况,包括研发启动时间、研发计划、研发投入、人员储备及形成技术和产品情况等,该业务与公司主营业务的相关性以及公司具有的竞争优势。

深交所还需要正业科技查明公司持股 5%以上股东、董事、监事、高级管理人员自2月8日以来是否存在买卖公司股票的情况、未来 3 个月内是否存在减持计划,并说明公司是否存在迎合市场热点,炒作公司股价的情形。此外,深交所还质疑其存在违反信息披露公平性原则的情形


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。